夫妻間年齡差多少歲最好?(圖)


一對夫妻之間,最佳的年齡差距在5歲到8歲之間,婚後生活會更加的和諧。
夫妻之間,最佳的年齡差距在5到8歲,婚後生活會更加和諧。(圖片來源:Adobe stock)

中國夫妻之間的最佳年齡差並沒有一個確切的定量。但心理學家們認為,一對夫妻之間,最佳的年齡差在5歲到8歲之間,這樣的年齡差能夠使兩個人的婚後生活更加的和諧

在一般人印象中,夫妻雙方的年齡當然是相彷才是最合適的,這樣兩個人會有更多的共同語言,共同話題,沒有代溝也能更好的溝通,使兩個人婚姻生活更加幸福美滿,夫妻關係也更加和睦。

因為生活在同樣時代背景之下的人,他們從一出生所經歷的歷史節點事件或是某些大事件就是相同的,他們所看的電視節目、所面對的社會文化都是差不多的。在這樣大致相同的環境下成長起來的人,自然就會擁有更多共同的話題、共同的興趣,也能更好地理解對方的心思。

不過隨著時代變遷,網路技術越來越發達,即使是出生在不同的時期,也能夠通過網路共享信息。所以,即使年齡上存在著一定的差異,我們依舊可以有很多共同的話題。

歸根結底,年齡的差距必定會給兩個人的生活帶來一定的不便,網路上對於夫妻雙方年齡差距的話題也一直都爭論不休,下面舉幾個例子:

網友A說:「我老公比我小四歲,跟比自己小的男人結婚真心累呀!」

網友B表示:「我老公比我大8歲,起初家人都不是很同意,但是,不知不覺中,也一起過了15年。」

網友C說:「這不是年齡的問題,只要一個男人有足夠的責任感,他都會好好地對待自己的妻子。」

網友D則表示:「我經歷過兩段失敗婚姻,兩任妻子都是比我大一歲的女人,最終都是以離婚收場,我現在的老婆比我小8歲,我覺得現在的日子是前所未有的幸福。」

男性年齡稍大的婚姻會更加的和諧和穩定,年齡大一些的男性更懂得如何去照顧女性,懂得包容女性,並且在面對問題的時候能夠思考的更加週全,生活的閱歷和經驗也更加的豐富。

但是,是否夫妻雙方的年齡越大越好呢?

這個問題的答案肯定是否定的。人在年輕的時候,總是充滿了冒險精神,我們喜歡嘗試各種新鮮的事物,對於年輕的女性來說,結婚並不能磨滅她們對生活的激情,她們依舊喜歡追求新鮮刺激的新鮮事物。

所以,如果丈夫的年齡過大了,就已經過了那個喜歡冒險的年紀,並且,年齡過大的男性通常已經有了自己專屬的興趣愛好,例如喝茶、釣魚等等,他們開始拒絕接觸新鮮事物,長此以往,那麼你們倆的婚後生活一定會產生分歧。

其次是物質方面,當戀愛的激情褪去,物質的重要性就體現了出來,婚姻生活是需要物質保障的,而現代社會中這種保障通常由雙方承擔,年齡的差距過大就會導致夫妻雙方收入差異過大。

最後,就是身體健康方面了。

在生育方面,如果年齡差距過大,可能很難能夠成功地孕育後代,而且在教育孩子的觀念上可能會存在著一定的差異。

另一方面,隨著我們年齡的不斷增長,年紀較大的一方可能會提前步入老年,而年輕的一方是否能夠忍受自己的大好青春全都花費在一個老人身上。所以,並不是夫妻之間年齡差距越大越好。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意