流亡9年後陳光誠入美籍 吁華府強硬抗共(圖)


中國知名維權人士陳光誠(圖片來源:Getty Images)
中國知名維權人士陳光誠(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年7月14日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,中國知名維權人士陳光誠在流亡美國9年後,終於在6月份入籍美國,正式成為美國公民。陳光誠在對美國政府表示感謝的同時,也敦促應該對中共放棄綏靖政策,採取更強硬立場

綜合外媒報導,陳光誠在6月21日在巴爾的摩(Baltimore)成為美國公民。7月8日他在新罕布希爾州曼徹斯特(Manchester)與他的法律團隊見面,並一起進行了慶祝。

陳光誠在接受美聯社採訪時表示:「非常感謝美國這個自由國家接納我們。」

曾任美國駐貝里斯(Belize)大使、隸屬陳光誠律師團隊的喬治·布魯諾(George Bruno)表示,「(陳光誠)從在中國被軟禁到成為美國公民,這是一段漫長的旅程,共花了15年時間。」

已經入籍的陳光誠並未改變他對中共的看法,他表示,希望美國將與中國人民站在一起,對抗中共。他說,「中國的人權狀況越來越差,隨著中國人民在網上獲得更多的信息,權利意識越來越高,對權利的需求越來越多,共產黨就越來越擔心失去它們(中共)的控制權和權力,這導致它們使用越來越多的武力來壓制人民,以保護對權力的控制。」

陳光誠呼籲,美國需要對共產黨採取更強硬立場並「放棄綏靖政策」:「如果我們只和中共談判,它們將不會害怕。中共一向是不講理、專橫。」

現年49歲的陳光誠是美國天主教大學的訪問學者,他自幼雙目失明,在沒有經過專業法律訓練的背景下,自學法律知識為村民和殘疾人士維權,被譽為「赤腳律師」,曾入選美國《時代》週刊2006年時代百大人物。

2005年,陳光誠因為揭露山東省臨沂市政府強制墮胎遭軟禁,2006年被捕入獄,2010年刑滿回家後繼續被軟禁,2012年他進入美國駐中國大使館尋求庇護,同年5月和家人一起抵達美國。到達美國後,陳光誠一直心系中國的人權與民主,同是頻頻與美臺政界高層打交道。

2013年6月23日,陳光誠抵達臺灣進行訪問,時長18天。6月25日受邀參加中華民國立法院跨黨派國際人權促進會,並於立法院發表公開演說。陳光誠是第一位在中華民國立法院發表公開演說的中國大陸維權人士。在此期間他還與時任臺南市長、現臺灣副總統賴清德對談公民運動。

2013年10月,陳光誠開始在新澤西州普林斯頓的威瑟斯龐研究所擔任人權問題高級研究員,同時還擔任美國天主教大學訪問學者、蘭托斯人權與正義基金會高級顧問。

2020年8月26日,陳光誠在美國共和黨四年一度全國代表大會上發言。據美國之音報導說,陳光誠戴著墨鏡,手摸著盲文,用尚不熟練的英語說:「中共是人類的敵人,它正在恐嚇自己的人民,正在威脅世界的福祉。美國必須利用自由、民主和法治的價值觀,集合其他民主政體,共同阻止中共的咄咄逼人。川普(特朗普)總統已經發揮了領導作用,我們需要其他國家加入他的戰鬥,為我們的未來而戰。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意