米德偉出任美駐華大使館臨時代辦(圖)

2021-07-17 01:08 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2018年美國駐華大使館
2018年美國駐華大使館(公用领域 維基 Krokody攝 )

【看中国2021年7月17日讯】(看中國記者肖然綜合報導)據美國駐華大使館官方7月16日公布,由前副助理國務卿米德偉替換傅德恩就任駐華大使館臨時代辦,目前兩國處於沒有互派大使的情形。

美國駐華大使館官網介紹,米德偉(David Meale)現為公使銜參贊,他於2018年12月接任美國國務院經濟暨商業事務局副助理國務卿一職。米德偉曾任美國製裁政策與實施辦公室主任、華府美國外交學院領導及管理學校副主任、美國駐孟加拉大使館副大使、美國駐烏克蘭大使館經濟事務參贊、經濟局貨幣事務辦公室副主任等,曾被外派中國、香港、臺灣、幾內亞。

大使館微博還登出米德偉的一隻短視頻,他表示,13歲時自己嘗試做中國菜,從那時起對中國文化就很感興趣。他期待瞭解今天的中國,認識更多中國人。米德偉在視頻的最後還秀了兩句中文:“我也期待學習中文,跟大家多多交流”。

去年10月,前美國駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)任期屆滿回美後,大使一職一直空缺。而今年6月下旬中共駐美大使崔天凱也卸任,兩國目前處於沒有互派大使的情況。

米德偉於1992年加入外交服務,之前在斯普林特電信公司任職。他擁有國防大學艾森豪威爾學院的碩士學位、杜蘭大學工商管理碩士,以及特拉華大學的學士學位。他曾在外交學院學過中文(普通話)、烏克蘭語和法語。

美國駐華大使館官方微博7月13日也發布了臨時代辦傅德恩替(Robert W. Forden)的告別視頻。

「真的絕對是我32年外交勤務職業生涯的高光時刻。坦白講,自我1981年初次來華,這也是我這40年來的高光時刻。這是一段超讚的經歷。」傅德恩在視頻中說,「我有機會在中國度過了相當長的時間,能夠去真正深入地瞭解更多這裡的歷史,這裡的文化,還有這裡的人。在離開之際,我最珍視的感情便是當我走出去和普普通通的中國人聊天時,所收穫的那份溫暖的感覺,能在人與人之間建立起那種個人間的聯繫簡直是太棒了。」

他還指出,人們會犯的最大的錯誤便是認為美中國人民彼此懷有敵意,或互相針對,沒有比這個更背離事實的了。「我的親身經歷讓我知道這一點。所以我想對中國人民說的是,繼續尋找交往的機會,不僅是與美國人民交往,也要與世界各地的人們交往。」

傅德恩在視頻結尾用毛筆書寫了「海內存知己,天涯若比鄰」的詩句,並用中文念出。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意