東京奧運 美國隊首戰爆冷輸球(圖)


2021年7月25日,東京奧運的第二天,美國男籃首戰爆冷輸給了法國隊。(圖片來源:Jean Catuffe/Getty Images) 
2021年7月25日,東京奧運的第二天,美國男籃首戰爆冷輸給了法國隊。(圖片來源:Jean Catuffe/Getty Images)

【看中国2021年7月26日讯】東京奧運籃球小組賽7月25日登場,眾所矚目的美國男籃首戰對決法國。法國富尼耶飆出28分,且在最後關頭砍進致勝三分球,率隊以83:76擊敗美國,取得在奧運的對戰首勝,小組賽開胡,也中止美國在奧運的25連勝。

美國男籃今年挑戰奧運金牌4連霸,不過他們在熱身賽吞下2敗,又面臨臨時更換陣容情況,畢爾(Bradley Beal)、洛夫(Kevin Love)分別因觸發健康協議和傷勢退出,改補進麥基(JaVale McGee)、K.強森(Keldon Johnson)。

今天小組賽首戰就碰上由「法國巨塔」戈貝爾(Rudy Gobert)領軍的法國隊,值得一提的是,美國隊在2019年世界盃就是輸給法國無緣4強,這次交手期盼能夠雪恥。

美國隊今由杜蘭特(Kevin Durant)、D.格林(Draymond Green)、里拉德(Damian Lillard)搭配拉文(Zach LaVine)和艾德巴約(Bam Adebayo)先發,開賽靠著艾德巴約和里拉德連線,美國隊取得領先;但杜蘭特似乎不能適應裁判尺度,在上半場早早吞下3犯,多數時間都在板凳休息。

不過,法國隊上半場外線找不到準星,三分球11投僅投1中,大多靠著內線對抗來搶分,兩節打完暫時以8分落後。

第3節法國仍是強攻美國隊禁區,且成功在籃下製造杜蘭特犯規,讓他吞下此仗的第4犯,又被請到板凳休息,且趁著杜蘭特不在場上,一輪猛攻後一舉超前,也讓美國隊陷入苦戰。

剛打完總冠軍戰手感正燙的J.哈勒戴(Jrue Holiday)在第4節挺身而出,一度助美國隊要回領先,但最後57秒,法國隊富尼耶(Evan Fournier)飆進三分球,助隊取得76:74超前,美國也沒能把握最後幾波進攻,最終以7分差落敗,中止自2004年雅典奧運至今的25連勝。

法國富尼耶繳出全隊最高28分、4籃板,戈貝爾挹注14分;剛拿下NBA總冠軍的後衛J.哈勒戴維持火燙手感,砍下美國隊最高18分,無奈其他隊友發揮不佳,無緣搶先在小組賽開胡。

 

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意