一天暴增40例波及5省7地 南京發生了什麼?(圖)


南京疫情
2021年7月21日,江蘇省東部南京市一名居民準備接受 Covid-19 冠狀病毒核酸檢測。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月27日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國COVID-19疫情出現反彈,24日新增確診病例76例,江蘇本土病例暴增39例,連東北的遼寧省也出現1例本土疫情,廣東珠海1例本土無症狀感染者,皆與南京疫情有關。

疫情反彈 南京4地變高風險

根據中國衛健委公告,25日中國新增確診病例76例,其中江蘇在一天內暴增39,除一例來自宿遷市之外,其餘的江蘇本土病例都來自南京,而南京疫情也向外擴散,導致遼寧省新增1例本土確診,為南京輸入的無症狀感染者轉陽,廣東珠海也出現1例本土無症狀感染者,同樣是來自南京。

南京市疫情防控指揮部表示,自2021年7月26日起,對南京市部分區域疫情風險等級進行調整,高風險地區增至4個,中風險地區達25個。

高風險地區分別是,江寧區祿口街道圍合區域(東至祿銅路,南至達練崗河,西至原東湖遲家村,北至啟航大道),祿口街道石埝村,祿口街道白雲路社區、茅亭社區、機場社區和永興社區所在的連片區域,祿口街道銅山社區和謝村社區所在的連片區域。

中風險地區分別是,江寧區祿口街道曹村村張家自然村、歡墩山自然村,溧塘村銅山端自然村,陳巷村前陳巷自然村,桑園村排駕口自然村、駐駕山自然村,埂方村卷蓬自然村,鐘村社區永欣新寓春蘭苑,彭福村彭福自然村,秦村村永欣新寓紫荊苑,陸綱社區翠屏城小區,小彭村坂田埂自然村,秦村村永欣新寓海棠苑,湖熟街道周崗社區張巷自然村,週崗社區莊上自然村,秣陵街道殷巷社區龍湖文馨苑小區,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村,永陽街道万科城香樟苑,溧水區柘塘街道湖濱新寓,永陽街道宏力花苑,高淳區椏溪街道省道239與椏定路交叉路口蕪太建材店所在建築範圍,建鄴區南苑街道所街26號,秦淮區瑞金路街道標營4號26棟、27棟、28棟、29棟、30棟;玄武區孝陵衛街道勝利村100號,棲霞區邁皋橋街道和燕花苑12幢。

外界發現,南京祿口國際機場20日在員工篩檢發現9例陽性,之後疫情在南京擴大。而這輪南京疫情至此並不尋常。

一天新增40確診 南京發生了什麼?

南京市衛健委主任方中友7月21日在記者會上通報,南京已發現17例陽性患者,其中9人為確診病例,5人為無症狀感染者,另有3例核酸檢測陽性仍待進一步診斷。

方中友還稱,這17人都是南京祿口國際機場清潔人員,均為女性,年齡介於38歲至51歲,7月10日後均未離開過南京。

到7月22日,南京新增18例感染者,其中16例為祿口機場保洁人員。其餘3例新增病例,則分別是機場工作人員的兒子、親戚和侄女。這意味著,病毒已經出現社區傳播。

7月23日,新增的多位患者為此前感染者的家屬,最長的家庭傳播鏈達到4人。

截止7月25日0點,除南京本地不斷發現陽性感染者外,廣東中山、安徽馬鞍山、蕪湖,遼寧瀋陽、江蘇宿遷,四川綿陽等地都發現了和南京祿口機場相關的感染病例。

到7月26日凌晨,本土一天又新增40例確診,其中39例在江蘇,一例在遼寧。另外還新增4位無症狀感染者,分別分佈在江蘇、安徽、廣東、四川。但迄今官方尚未公佈此波本土疫情的病毒株。

打中國疫苗管用?

值得注意的是,中共官方面對南京這波疫情一改以往作法,將南京病例歸類為本土病例,但又強調「當前境外疫情形勢依然嚴峻,主要風險仍是外部輸入」,令人匪夷所思。

有分析指出,關於疫情源頭有兩種可能 : 一是可能南京市本地早已爆發疫情,由在機場的工作人員傳到機場,致使飛機清潔員、機場清潔員,乃至地服人員相繼感染。另一種則是,其它地區飛往南京的旅客攜帶病毒,留在飛機上或機場大廳內,感染了飛機清潔人員或機場清潔人員。

但不論上述哪種可能都表明,中國疫情早已爆發,只是官方一直在掩蓋,中共對外宣稱的「疫情已受控制」根本就是謊言。

根據南京機場官方信心顯示,機場網站近期強調,截至5月12日,機場集團疫苗接種率達90.87%,並一直在嚴格落實一線崗位員工防護措施,加強重點人員核酸檢測,以確保零感染。但隨後南京疫情仍在機場爆發。

可見,中國官方的核酸檢測幾乎無效,以及中國國產疫苗的效力存在嚴重問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意