超強沙塵暴瞬間吞噬城市 敦煌現災難片場景(圖)


7月25日,敦煌出現夏季罕見的大風沙塵暴天氣(圖片來源:微博截圖)
7月25日,甘肅敦煌出現夏季罕見的大風沙塵暴天氣,瞬間吞噬了城市(圖片來源:微博截圖)

【看中國2021年7月27日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近期,中國大陸極端天氣接連出現,繼河南暴雨後,甘肅敦煌突遭猛烈沙塵暴襲擊。7月25日,敦煌出現夏季罕見的大風沙塵暴天氣。滾滾黃沙從天空一側翻捲而來,瞬間吞沒了城市。據網傳視頻顯示,整個畫面猶如災難片。

沙塵暴吞噬敦煌 像是災難片

綜合陸媒報導,7月25日下午,甘肅省敦煌市突遇恐怖沙塵暴襲擊,滾滾沙塵從天邊快速翻捲而來,伴隨著呼嘯的風聲,瞬間將滿目蔥鬱的盛夏風光及整個城市吞噬,令人猝不及防。報導稱,該沙塵暴天氣,超百米的沙牆自北向南推進,最嚴重的地方,路面能見度不足5米。

敦煌市氣象臺於15點左右發沙塵暴黃色預警信號,稱當地雅丹魔鬼城已出現沙塵暴天氣,預計未來12小時內,敦煌將出現能見度小於1000米的沙塵暴天氣。敦煌國家基準氣候站25日15時53分監測到的最小能見度為791米,系近5年來監測到的最小數據。受沙塵暴影響,敦煌著名旅遊景點鳴沙山月牙泉景區暫時關閉。

除被沙塵暴吞噬的敦煌外,甘肅酒泉市阿克塞、肅北、瓜州等縣也出現沙塵天氣,不過還是敦煌市的沙塵強度較大。敦煌市氣象臺臺長蔡青青介紹稱,過去沙塵天氣多是在3月至5月發生,夏季發生極為少見。她稱,這次沙塵暴形成原因,主要與陸地高壓造成的高溫、晴熱天氣有關。

據網友發布的視頻顯示,25日當天,數百米高的沙塵暴牆翻滾而來,當地天空呈現出一半沙塵一半晴空的畫面,但很快被漫天黃沙吞噬,畫面有如災難片。

微博相關話題下,中國網友紛紛驚呼:「天哪,地球是咋了,這個沙塵的速度也太快了、災難片既視感,感覺路過的人都會變得灰噗噗的、太震撼,簡直就是大災難片,嚇人。「

河南洪水災情嚴重

近來,中國大陸極端天氣頻現,如河南暴雨、上海、浙江颱風。目前,以河南超強暴雨及泄洪導致的災害最為嚴重。

中國官方宣稱,河南此次災害造成63人死亡,5人失蹤。但外界普遍質疑官方數據。以京廣路隧道為例,當天隧道內被淹時擁堵了密密麻麻的車輛,但據官方稱,隧道內目前僅發現4人罹難。不過不斷有網路消息指,失蹤人數及遇難者多達6000甚至上萬人,僅網路上發布的尋找失聯親友就有130人,遠超官方數據。

雖然鄭州洪水已經退去,但河南廣大農村地區災情更為嚴重,根據網上流出的部分求救信息,河南新鄉、鶴壁、安陽等市大量農村民眾受困屋頂或山中多日,部分農村已被洪水包圍5天。

另外,受颱風「煙花」登錄的影響,上海已有36.2萬人被轉移。浙江舟山、寧波洪水亦非常嚴重,部分地區洪水高達兩米多,有至少27條河流發生超警以上洪水。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意