京廣路隧道被淹車輛成百上千 人去哪裡了?(圖)


網傳鄭州京廣路隧道成百上千被淹車輛曝光,車內人員卻不知所蹤(圖片來源:視頻截圖)
網傳鄭州京廣路隧道成百上千被淹車輛曝光,車內人員卻不知所蹤(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月29日訊】(看中國記者文儷綜合報導)7月20日晚,鄭州京廣路隧道被洪水迅速灌滿,隧道內慘況一直為外界極度關注。日前,有網傳視頻顯示,京廣路隧道內被淹車輛已經拖出,大量裹著黃泥的車輛停在一片空地上,一眼望不到頭。與官方通報的遇難人數形成極大對比,網友質疑,車停在這裡,人去哪裡了?還有網民分析,這也許就是官方禁止航拍的原因,因為很容易就能發現共有多少輛車在京廣路隧道被淹。

作為此次鄭州暴雨洪災受災嚴重地點之一的京廣路隧道一直以來備受外界關注,整個隧道被洪水灌滿,數百輛車輛淹沒在裡面,到底多少人喪生於此,一直牽動著國人的心,各界都紛紛想要知道慘劇背後的真實傷亡數據。迄今為止,官方僅承認京廣路隧道內有6人遇難。

海外社交平臺推特29日流傳的視頻顯示,所有從京廣隧道拖出來的被淹車輛都停放在一塊空地上,一眼望不到頭。所有的車輛全身都被黃泥包裹,有的車輛後備箱打開,有的車窗處貼了白色紙條,不知其意。打開車窗的車輛內部亦全部是黃泥一片。一大片車輛看起來都無比淒慘。

網友們一致不信任中國官方通報的所謂遇難者人數:「京廣路隧道的車停在這裡,人去了哪裡?」其他網友也紛紛跟帖回覆說:「這就叫滅頂之災,水性多好也用不上,都悶死在裡面。手段夠殘忍、車主去了火葬場,可惜了這麼多中產韭菜,地鐵91節車廂,那得多少人啊!」、「共黨心裏早有數了,死多少人都不是事,只要不要影響黨國的面子就好了、確切數字恐怕成謎。」

有網友嘲諷說:「從京廣路隧道拖出來的無人認領的車,成百上千輛,想必都是無人駕駛的,即便是無人駕駛汽車,也是要登記的,抓人的時候,人臉識別都能用上,這個時候,居然找不到車主,真是笑話。」

「一家人都團滅在車上了,誰來認領呢,令人悲憤,車上這麼多泥,泄洪基本做實了,只是下雨哪會這麼多泥、隧道需要派軍隊清理,絕對是重大事故現場,絕對有重大機密需要保守,真相和事實在牆內永遠是個謎。」

「我們知道它們在說謊,它們也知道它們在說謊,它們知道我們知道它們在說謊,我們也知道它們知道我們知道它們在說謊,但是它們依然在說謊——索爾仁尼琴。」

據大陸界面新聞26日報導,截至26日12時,京廣路隧道共排查出6具遇難者遺體,為5男1女。不過民間對官方通報的數據一直持質疑態度。據知情網友披露,早在7月22日洪水退去後,第一天抽水就從露出水面的車裡,找到了十幾具屍體。

另據網傳一位參與救援的拖車司機透露,京廣路隧道內遇難人數驚人,已經發現6300多具屍體,還不是全部死亡數據。再加上,京廣路隧道被軍方接管,不許普通百姓靠近,及網路上不斷傳出隧道現場出現多輛帶有頂篷的綠色渣土車,和網友披露有數輛加長挂車從隧道里拉遇難者遺體等等的相關視頻推測,遇難者的真實數據絕不止官方通報的那幾人。

中國當局對鄭州720暴雨、泄洪釀災真相極為恐懼,唯恐百姓知道水災中的真實傷亡數據,連日來不斷加大對內維穩力度,致使很多當地真實消息無法流出。截至目前,已傳出多起因為在鄭州沙口地鐵站拍攝民眾獻花悼念的相關照片被鄭州警方拘捕的案例,包括南都記者陳沖和財新記者陳亮。另外,28日更有一名西安大學生因在沙口地鐵站現場使用無人機航拍,被便衣特務圍毆。北京資深媒體人高瑜披露,目前鄭州完全禁止航拍。

有網友分析認為,官方大力維穩禁止航拍,也印證了此次災害中喪生的人數遠超官方數據,甚至超出人所能承受的範圍。而慘劇的真相將很可能導致憤怒的民眾奮起反抗及追責,中共政權將隨時面臨崩潰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意