高雄港被紅色滲透?專家:共軍補給港口、灘頭堡(圖)

2021-08-01 09:12 作者: 劉世民
手機版 简体 22個留言 列印 特大

高雄港
《富比士》引述了美國智庫的分析師研究,指北京事實上已經從台灣的港口內部掌握了關鍵資產,並有助於在戰時「裡應外合」。專家、學者紛紛對此進行分析。圖為高雄港資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月1日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)《富比士》7月27日引述了美國智庫的分析師研究,指北京攻台不只需要動員超大規模軍力,還須先奪得台灣的港口。該報隔日更進一步指,北京事實上已經從台灣的港口內部掌握了關鍵資產,並有助於在戰時「裡應外合」,並提及高雄港紅色滲透的情況。兩岸政策協會副秘書長張宇韶在網路直播節目上表示,這絕對是衝擊台灣的國家安全;資深媒體人林育卉舉希臘為例,呼籲台灣要警醒;台灣香港協會理事長桑普強調,台灣要自助而後人助。

高雄港被紅色滲透?

該研究報告出自於美國智庫「2049計劃室」研究員易思安(Ian Easton),他舉高雄的高明貨櫃碼頭當例子,2018年7月中國國企「中國遠洋運輸集團」買下該碼頭主要股份,並通過港商承租了高雄港

還有高明碼頭配備自動化「智慧型」起重機,是由「上海振華重工」製造,該企業亦是中國國企「中國交通建設集團」旗下公司,且和中共軍隊關係緊密;「中國交通建設集團」是美國國防部2020年列入黑名單之一。易思安更強調,不僅在高雄,台北港口同樣配備這些智慧型起重機。

「當然,中國的公司從來都不是真正獨立的」,易思安指北京利用民間戰線實行軍事行動,及收集具戰略價值的資料行為早已經歷史悠久,並且認為黨凌駕在法律之上,後者只是為其所用工具。2020年通過的《國家情報法》便是一例,國家若需要,則民間企業須分享並且支援軍事情報。

專家:中共軍隊的補給港口、灘頭堡

張宇韶在《94要客訴》上表示,若裡應外合,這個就跟特洛伊一樣。如果北京拿下台灣的重要港口,那中共軍隊傾巢而出,已經有了一個穩健的補給港口、灘頭堡,絕對是衝擊台灣的國家安全。

媒體人:希臘是血淋淋的例子

林育卉補充說,「中國遠洋運輸集團」是一帶一路的先鋒軍,買了歐洲(如荷蘭、比利時、希臘)的一些港口公司的股份,就可以決定貨物的進出、船隻的停靠,進而影響當地國的態度。希臘的例子就是最明顯的,對於香港、新疆等人權議題都不敢出來挑戰北京,而且北京更進一步利用希臘破壞歐盟的團結。林認為,這也是非常讓台灣警醒的血淋淋的例子。

桑普:台灣要自助而後人助

桑普在《新聞大破解》上對此事表示,台灣要堅持自己的國防防禦,顯示出自己的努力,人家才能幫助你。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意