朱立倫欲設駐美代表處?學者:捨近求遠(圖)

2021-08-08 08:02 作者: 劉世民
手機版 简体 2個留言 列印 特大

朱立倫
前新北市長、前國民黨主席朱立倫(資料照)於日前宣布參選黨主席,他指如當選將會設立駐美代表處;台師大政研所的教授范世平提出幾點建議。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月8日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)前新北市長、前國民黨主席朱立倫於最近宣布參選黨主席,他前日指如當選將會設立駐美代表處;台師大政研所的教授范世平昨日對此在社群平台上提出幾點建議,並批評如果「都不敢表態,美國怎麼看朱立倫?在華府設辦事處也沒用」。

朱立倫欲設駐美辦事處?

據《自由時報》報導,朱立倫回國要參選黨魁,他在接受廣播的專訪時坦言,對美工作民進黨非常細膩,而反觀國民黨已在野五年半,卻完全無駐美代表處或辦事處,已淪為民進黨的一言堂,美國國會、兩黨、智庫聽到的皆是民進黨將國民黨打成親共賣台黨。所以他自己正在籌備重啟黨駐美辦事處,並期盼當選黨主席的第一天便要成立,除非是疫情禁止,否則今年底前將會訪美,「因為我們沒人在那邊,靠單點是不行的」。

學者:捨近求遠

范世平在臉書上發文,內文提到朱立倫說如當選了黨主席要在美設辦事處,對此范直言美國在台協會(AIT)就在內湖了,朱何必捨近求遠設駐美辦事處呢?「其實國民黨只要與台北辦事處搞好關係就好了」;面對美國政府,朱須清楚表態會否參加「美國隊」一起對抗北京,此為從川普到拜登堅持的政策,范強調「這沒有模糊空間」;其次,朱支持或反對「美豬進口」立場,美方很重視。

范世平還提到,北京對於新疆、香港與西藏的人權迫害、習近平也廢除任期制改成帝制,美國會關心朱立倫敢否公開批評;並針對北京隱匿武漢肺炎的資料,是否會要求北京對外界公開,或甚至對北京索賠。

范世平也針對台灣主權議題分析,對於台灣的駐外單位名稱從「台北」正名為「台灣」,朱立倫的看法;面對北京文攻武嚇且軍機繞台,還有批藝人小S為「台獨」,范提問朱敢否出面痛斥北京惡行?

最後范世平認為,「如果以上數點朱立倫都不敢(清楚表態),美國怎麼看朱立倫?在華府設辦事處也沒用」;他狠酸朱「在參選黨主席的聲明中左一句改革、右一句改革,到底改了什麼?難道只是改穿了窄版西裝與九分褲?」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意