娶妻娶賢 遇到這4種女人千萬別娶(圖)


結婚
娶妻娶賢。(圖片來源:Adobe Stock)

俗話說:一代無好妻,三代無好子。可見,一個女人家庭的影響太大了。娶妻娶賢,如果在生活中遇到這幾種女人,模樣再好也不要輕易娶回家,否則遺禍無窮。

過於矯情、任性的女人

有一個女孩,結婚之後要先生無條件服從自己:她想要吃小龍蝦,半夜三更也要讓對方開車去買,因為「外賣味道不正宗」;她喜歡小浪漫,各種節假日必須有禮物,否則能鬧到男人第二天不敢去上班;懷孕後,各種作精行為更升一級,周圍人勸她不要太過分,那是你的另一半,要珍惜尊重。但是她依然我行我素。

快臨盆的時候,婆婆和公公上來照顧她,可她不是說婆婆做的飯不好,就是說公公的行為看不習慣。看在她是孕婦的份上,大家都沒有跟她計較,孩子一滿月,老人就回了老家,但因為她一個人忙不過來,就又把公婆喊了上去。

可她和老人相處不來,嫌老人做的飯不合口味,嫌他們做事不爽利,所以每次心情不好,就對著老人謾罵,讓她沒有想到的是,她先生竟然因此和她吵架。於是就放狠話回了娘家,說除非男人跪地上門,否則再也不回來。

不過,這次她在等到了令她後悔的離婚協議。

女孩子任性一點是可愛,但任性矯情過了頭,那麼就是一個家庭的災難。

沒有原則的女人

電視劇《錯愛》裡的護士周佳麗,愛上了好朋友的丈夫,為了滿足自己的私慾,她勾引對方最終讓好友的家庭失敗,還設計讓好友進了監獄。

可第三者上位的她,對好友的兩個孩子明面處處討好,背地裡卻用盡了各種毒招。男孩被她害的終生殘疾,女孩被她害的差一點抑鬱自殺,原本好好的一個家,因為她的介入七零八落。

一個沒有原則底線的女人,對一個家庭而言是難以估量的定時炸彈,誰也不知道她會因為自己的利益,將家庭置於何種地步。

千萬不要仗著自己年輕,仗著自己聰明,以為所有人都是你的棋子,都由你擺布。

因為,有些錯誤,能夠回頭;有些錯誤,卻要用一生來買單。

情緒敏感的女人

大多數女人比男人心眼小,女人比較感性,這很正常,但有些女人的情緒,則是過分敏感。

與人來往時,別人一句無心的話,她都要思考很久,以為別人在專門針對她;

家人之間,無意識地爭執幾句,她也會考慮很久,給自己加戲。

和這樣的女人相處,真的太累太累,她們最大的缺點就是想太多,不僅讓自己陷在無意義的負面情緒里,還會讓家人籠罩在其中。

如果說前兩種女人,影響的是一個家庭的家風,那麼這種女人影響就是一個家庭的氛圍,娶了這樣的女人,家裡很難有真正開心的時刻。

就算有,也經不起她們過分地解讀。

打擊男人的女人

朋友的公公,他們結婚之後就常常住在她家,除非她婆婆叫,否則從不主動回。

結婚之前她婆婆總說她公公窩囊甚麼都不會,可他們一起生活的時候,家務做飯都是她公公主動去做,跟她婆婆說的完全不一樣。

不過這都是有條件的,只要她婆婆在,用句不恰當的比喻,就好像是老鼠見了貓一樣,幹甚麼都容易緊張、畏手畏腳,她婆婆多說一句,就更容易出錯。

但是只要她婆婆不在,就不存在,她猜想是因為婆婆總是打擊的緣故。

女人需要寵愛,男人需要誇獎,對大多數男人而言,可能誇獎比打擊來得實在。

其實,不論是男人還是女人,一味的打擊只都會讓人的自信越來越少。要知道,婚姻不是課堂,就算是老師,也不會總是通過打擊來教育自己的學生。

結語

古人常說:娶妻娶賢

對一個家庭來說,娶了個甚麼樣的女人,就意味著未來幾十年將要面對一種甚麼樣的生活。更何況,母親的人品,還深深影響著孩子的格局。

在婚姻上,不管是男人還是女人,都不能僅僅憑著愛意和顏值就去擇偶,否則一時的衝動很可能需要用後半生的安寧、以及孩子的品性來買單。

責任編輯:芩甘

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意