確診數增18例 疫苗數位平台月底上路?(圖)

2021-08-17 19:49 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陳時中
中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診18例,指揮官陳時中表示,初步決議於疫苗的覆蓋率不夠高前,先推數位「證明」、不推「通行證」,避免限制出入特定場所。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月17日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中央流行疫情指揮中心公布國內新增COVID-19確診18例,分別為本土4例及境外移入14例;確診個案當中無新增死亡。指揮官陳時中表示,聯亞新冠疫苗可再提相關計畫,交給TFDA審查。陳時中還表示,初步決議於疫苗的覆蓋率不夠高前,先推數位「證明」、不推「通行證」,避免限制出入特定場所。

確診數增18例 本土4例

據《三立》報導,指揮中心說,今日新增本土病例4例,為男性3例、女性1例,年齡介在未滿5歲到60多歲,且發病日都在8月16日。而個案分布最多是台北市跟新北市各有2例;當中關聯不明2例、已知感染源2例,相關疫調持續進行。

聯亞疫苗將申訴改測試Delta 陳時中:再提審查

國產疫苗在完成第2期的臨床實驗以後,衛生福利部食品藥物管理署以免疫橋接方法,採中和抗體的效價當作替代療效的指標,要求疫苗誘發免疫原性不得少於AZ疫苗,當做取得EUA標準。

指揮中心16日宣布聯亞疫苗的EUA審查沒過,因中和抗體的效價偏低,讓外界驚訝外,聯亞的股價也瞬間就跳水。聯亞當晚聲明,將申訴CDE和TFDA,提議改成測試Delta變異株,以免錯失一個極有可能力抗Delta的優良疫苗。

陳時中17日在疫情記者會表示,聯亞新冠疫苗這次沒通過EUA,技術性審查的基準沒過,若有相關理由且認為對防疫有效果,則可再提相關計畫,交給TFDA審查。

疫苗數位證明平台 最快8月底上路

據《中央社》報導,因應防疫,部分的場域要求民眾拿出檢驗陰性證明或疫苗接種證明才能進入。因此衛福部研議了數位證明簽發平台,網上能下載正式證明文件,且最快8月底上路。

16日指揮中心邀集專家討論怎樣使用,才能夠兼顧人權跟防疫。17日陳時中表示,昨天在會中主要是討論名稱訂定怎樣讓適用性或者表達更加完整,避免遭外界誤會成僅能使用這一份證明,才能夠出入特定場合。

最後陳時中說,原本名稱上考慮使用「數位護照」,但擔心變成出入特定場所的要求或限制,因此可能會重新思考訂定名稱,將先著手推展相關數位「證明」措施,並在疫苗覆蓋率還不夠高之前,均不宜推動「通行證」,相關使用方式都待進一步的討論,期盼凝聚更多的社會共識。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意