北京不敢公開的事件?朝鮮射殺了3名中國船員(圖)


朝鮮領導人金正恩偕夫人李雪主訪華,並與中國國家主席習近平夫婦會面
朝鮮領導人金正恩偕夫人李雪主訪華,並與中國國家主席習近平夫婦會面。(圖片來源: Getty Images)

【看中国2021年8月24日讯】人們總認為中(共)國是朝鮮的兄弟之邦,朝鮮領導人金正恩與中國國家主席習近平也曾經多次會面。但日前卻傳出朝鮮海軍開槍射擊了躲避颱風而非法進入朝鮮領海之中國船員朝鮮與中國政府已正在調查整起事件的經過,但並沒有公開此事件。該事件是否會給兩國關係帶來負面影響,成為關注的焦點。

23日,DailyNK的中國消息人士透露,約在7月25日,有一艘中國漁船為了捕撈梭子蟹,而從遼寧省莊河市出發,駛向朝鮮平安北道附近的海域。

據悉,這艘船隻屬於摩托艇的一種,中國漁民於西海的朝鮮領海附近捕魚之時,為了躲避朝鮮警備艇之管制,而經常使用此種摩托艇。

當這艘漁船抵達朝鮮海域的時候,正好第6號颱風「煙花」也從中國東部地區北上,使得遼寧省與朝鮮平安道地區都刮起了強風,導致漁船遭強風吹至平安北道鐵山郡的一座小島。

當中國漁船於海上漂流之時,朝鮮警備艇並沒有發現該艘中國漁船。在中國漁民登上小島來躲避颱風之後,才被朝鮮警備艇發現,而逕行開槍射殺了已經離船上島的3名中國公民。

據消息人士表示,朝鮮士兵並沒有等到向上級報告中國漁民登上小島一事,且得到上級的指示,該部隊就自行下達了射殺命令。

其實在去年8月末,朝鮮社會安全省曾經發布公告稱,凡是沒有經過許可,就進入國境封鎖線1至2公里的緩衝地區,將可無條件開槍射擊。

去年9月之時,在西海小延坪島海域上,就發生了射殺韓國失蹤公務員李某事件,其後朝鮮最高領導人金正恩還對外進行了道歉。然而,朝鮮內部則向直接參與這起事件的海軍西海艦隊的第八戰隊分隊長與艇長,頒發了朝鮮人民軍表彰。

有鑑於上述事件,而讓當時朝鮮部隊幹部獲得了特別表彰,可能因為因此,而使朝鮮士兵們亦立即槍殺非法入侵的中國人。

尤其是平安北道鐵山郡又被稱是西海衛星發射場之東倉里導彈發射場,所以是一個警戒非常森嚴的地區。

該事件發生之後,北京政府展開了調查,不過並沒有公開此事件。

中國政府原先計畫從8月起批准西海捕魚,但因為該事件而推遲到了9月份。

目前尚不清楚中朝兩國就此次事件是否已經交換過意見,但肯定採取了防範再度發生類似事件之措施。

目前由於中美和朝美處於對立狀態,中國與朝鮮走得很近的情況之下,兩國為了持續發展友好關係,很可能不會公開此次事件。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意