我們生活在一個「假話大國」裡(圖)

2021-08-25 17:00 作者: 清荷
手機版 简体 4個留言 列印 特大

說假話
我們生活在假話當政的國裡。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

有一年,我去重慶,在親戚家的沙發上,拾起一份當地的《重慶商報》,上面的一篇新聞一下吸住我的眼球。大意是,董存瑞的妹妹和董存瑞的幾位戰友,狀告電影《董存瑞》的導演和《大眾電影》雜誌誹謗董存瑞的名譽。

裡面的有些內容至今還記得。《大眾電影》採訪當時八十多歲高齡的電影導演郭維。郭維談了他執導電影《董存瑞》的創作細節,說當時了解的情況是,沒有人親眼看見董存瑞炸碉堡,他的戰友(指董存瑞的戰友郅順義)是真正跟著董存瑞衝上去了,但董存瑞衝到碉堡前頭後,找不到他了……後來在現場發現一雙鞋,專家根據這雙鞋科學推理是董存瑞炸的碉堡。拍電影為了劇情,把鞋改成是媳婦為他做的襪底......

導演的一席話,象炸了一個驚雷。我讀小學時,課本裡寫著董存瑞炸碉堡,卻是推理出來的啊!那麼,黃繼光堵槍眼,邱少雲被燃氣彈燒,是否也......

後來,我會翻牆了,看到牆內看不到的很多信息,天地豁然自由寬廣了。歷史的真相,讓我怵目驚心。那些伴我成長的英雄,撩開他們的面紗,讓人「目瞪口呆」。

張思德,我讀小學時,課本描繪他是燒磚窯垮而犧牲。其實,他是烤鴉片死的。還有被中共煽動謀殺村長的劉胡蘭,淫亂的白求恩......如果今天用道德和法律裁決,他們會繩之以法的,是罪人了。

可是至今,他們的名字在中共的英雄榜上「熠熠生輝」。

這倒讓我想起一位飯店老闆的話來。

那晚,我和朋友去街邊的小店吃夜宵。那條街曾經很是熱鬧,通夜燈火通明,車水馬龍。而今正拆除。夜未深,街上一片漆黑,人影寥落。此光景,讓人想到三十年河東,三十年河西,人事無常啊。

我們在一家小食店落座,等夥計上菜的時候,我和店主隨意閒談。

我:「這條街以前那麼熱鬧,現在拆了,政府會賠償個好價錢吧。」

店主:「給點兒就打發了事,哪裡會給好價錢哦。」

我:「那就去法院告它。」

店主:「都是假的,法院都是它開的,哪裡告,都是假的。」

很多人心裡都有數,中共的一切都是假的。它的法律是假的,它的法院是假的,它的英雄是假的,它的脫貧是假的,它的人權是假的,它的信仰自由是假的,它播的天安門自焚新聞是假的,它的一國兩制是假的,它的疫情數據是假的,它說中共病毒不來自武漢實驗室是假的,它抗日假的,它的黨史假的......

我們生活在假話當政的國裡。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意