7旬乘客遊輪確診病故 已接種過疫苗(圖)


嘉年華游輪
嘉年華游輪(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年8月26日訊】嘉年華游輪(Carnival)1名已經接種疫苗的77歲遊客,在登船後確診染疫並死亡,令人再度關注游輪業的防疫安全。美國聯邦衛生部門表示,包括長者、孕婦、本身體弱或者患病的人士在內,高危民眾無論曾否接種疫苗,暫時都不應乘搭游輪。

綜合雅虎新聞和英國《每日郵報》報導,這次病故的77歲病人,是來自俄克拉荷馬的退休主日學教師塔克特(Marilyn Tackett)。

她本身已經注射疫苗,7月31日登上嘉年華公司的「維斯塔號」(Vista)游輪,8月3日抵達宏都拉斯的羅阿坦島(Roatan),翌日轉往中美洲國家伯利(Belize)時開始發病,沒有跟隨家人上岸觀光,當家人返回游輪時發現她已呼吸困難。

家人向游輪醫護人員求救後,病毒測試證實塔克特染疫,因此緊急將她送往伯利的醫院。塔克特送回俄州塔爾薩(Tulsa)搶救後,最終在8月14日離世。

記錄顯示,「維斯塔號」此行共搭載1400名船員和接近3000名旅客,出發前沒有安排旅客檢測,最終27人在航程期間確診。

事發後,嘉年華公司強調塔克特「極不可能」在船上染病,但接觸病毒的過程仍然待查。貝里斯旅遊局則表示,99.98%的船員和96.5%的乘客都已接種疫苗,27名確診者亦已打針,大部分人都症狀輕微或沒有症狀。

疫情去年初爆發後,游輪行業曾率先發生超級傳播事件,僅在美國航行的3艘游輪,便錄得超過800宗個案。專家相信,船上環境封閉,不同國家的旅客互相接觸,都令病毒傳播的風險大增。

疾病控制及預防中心(CDC)則在最新指引中建議,包括65歲以上長者、癌症等一系列疾病的患者、孕婦、免疫能力較弱的人等等,多類高危民眾不論曾否接種,暫時都應避免乘坐游輪,尚未接種的人,短期內更不要乘船出行。

至於已經出遊但沒有打針的旅客,回國後不論檢測結果都應自我隔離7天。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意