市場靜待美聯儲主席在全球央行年會演說


【看中國2021年8月26日訊】(法廣RFI)亞洲股市今天跌多漲少,市場對於全球經濟復甦的希望,以及疫情新增病例可能減緩的跡象,不敵中國鐵腕監管打壓和美國聯邦儲備委員會(Fed)超寬鬆貨幣政策恐將結束的前景。

美國食品暨藥物管理局正式批准美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作推出的COVID-19疫苗,以及外界揣測Fed不急著結束超寬鬆貨幣政策等因素,帶動本週股市大致走高。

然而,就在華爾街持續創新高之際,亞洲投資人看待未來前景,卻轉趨謹慎。

市場本週目光鎖定Fed主席鮑威爾(Jerome Powell)27日在懷俄明州傑森霍爾(Jackson Hole)全球央行總裁年會上的演說,在通膨攀升和經濟反彈下,外界希望從中一窺Fed政策動向跡象。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師丁格拉(Guneet Dhingra)說:「當美聯儲真正宣布逐步縮減貨幣寬鬆,對於緊縮的速度和過程的彈性與否,將透露某種程度的訊息。」

「這可以提供關於升息循環的重要跡象,尤其是關於升息的速度。」

日股日經指數微幅收漲0.06%,來到2772.29點。港股恆生指數收跌1.08%,來到25415.69點。上海綜合股價指數收挫1.09%,來到3501.66點。

韓國央行韓國銀行(BOK)今天宣布上調基準利率至0.75%,成為首個升息的主要經濟體之一。首爾股市今天收跌。

悉尼、威靈頓、馬尼拉和雅加達股市也收低。新加坡和臺北股市則微幅收高。

文章來源:法廣RFI

責任編輯:辛荷 来源:法廣RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意