台商快逃?評論員:習近平打造毛澤東2.0版(圖)

2021-09-01 15:14 作者: 劉世民
手機版 简体 21個留言 列印 特大

習近平 毛澤東
近日中共網傳一篇評論文章,將近期一連串打擊措施皆稱為「深刻變革」,還將罪過全推向美國。政治評論員胡忠信解釋,因為習近平要打造「2.0版毛澤東政權」。資料照。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月1日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近日中共網傳一篇評論文章,題為《每個人都能感受到,一場深刻的變革正在進行!》,各重要官媒都在網上轉發。文章中將罪過全推向美國,並宣稱後者正通過大陸內部第五縱隊發動顏色革命。對此。台灣政治評論員胡忠信於網路直播節目上表示,他的朋友發給他該篇文章,還註明若是台商或者外商就趕快跑,胡解釋,因為習近平要打造「2.0版毛澤東政權」。媒體人胡文輝也認為,習在打造一個「中國特色的塔利班」。

中共各重大官媒,包含《人民日報》、《新華社》、《解放軍報》、《央視》、《中國青年報》和《中新社》等都從網上轉發《每個人都能感受到,一場深刻的變革正在進行!》,這篇文章中,將近期中共以來一連串打擊措施,皆稱為「深刻變革」或「深刻革命」,都是為「回歸」中共與社會主義的本質,更將所有亂局罪過均推給美國。

對此胡忠信在《94要客訴》質疑,不是習近平說不要跟全中國人為敵嗎?還表示,真相信習是「共產主義者」。更表示,習因為沒有指定第六任的接班者,所以自己恐懼心虛,先用反貪腐來解決黨內的矛盾,然後再整肅補教業、房地產、娛樂圈與商界。

胡忠信認為,一個社會中最重要的三支柱:民主政治、公民社會、市場經濟,讓習近平一斧頭全打掉了,就是為了要建設新型態的威權主義、為了自身連任,以及為了回歸共產主義「初心」。

《自由時報》前總編輯胡文輝投稿該媒體認為,習近平在打造一個有「中國特色的塔利班」,在建造一個「習始皇的中共千年帝國」。「共同富裕」這4字是什麼自然是習自己說了算,「習思想中國特色社會主義市場經濟」就是那回事,共同富裕便是有「中國特色的共產」,否則,怎麼會叫中共?

胡文輝分析,圍剿藝人明星、打飯圈,是藉整肅流行文化風潮,用政治力重塑習思想社會資本主義價值觀與生活方式,有些人認為這是「二次文革」,氛圍的確相近,不過文革為中共的內部權鬥,而這次則是對釋出卻無法穩穩掌控的文化力、經濟力、社會力發動鬥爭。

胡文輝說,習近平當政快10年了,最近中國夢大幅度左傾、左轉,於民族主義之上添加平等主義求平均當基本教義,當然目的是繼續執政、中共政權要永續專政。這是因為大陸社會已現貧富差距巨大裂口,民怨積累快速且瀕臨炸鍋了,甚至就位在火山爆發的邊緣。

胡文輝表示,習近平對巨富進行「追贓助餉」式勒捐、對藝人明星嚴查,其實為中國封建王朝的傳統統治術部分,就像「斬首示眾」、抄家一般,既可警告民企及巨富,還可藉此平撫民怨,更可有大把收入,對中共政權跟習當權再5年均大大有益。

胡文輝強調,中共若倒了,則既得利益的統治集團還能夠吃香喝辣嗎?所以習近平打造一個有「有中國特色的塔利班」,形成超穩定的新統治結構與利益集團,才是他真正的意圖及目的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意