金正恩相中地方女孩 推「強制配對」恐成亂源(圖)


朝鮮士兵
朝鮮士兵(圖片來源: Getty Images)

【看中国2021年9月1日讯】傳出朝鮮領導人金正恩擔憂如何為該國拚出經濟實力,且又看到農村人口的流失和年輕勞動力下降等問題,讓他非常煩惱。但現今傳出他力推「強制結婚」手段,因為相中地方年輕女孩的實力,而把她們強制配對給剛退伍之年輕人,希望能夠藉此來增產報國,以穩定人口的發展,進而提振國家經濟實力。

根據《每日北韓》日文版報導指出,近年來金正恩力推其「國家經濟發展5年計畫」,不過這必須要有雄厚的勞動力,然而現今朝鮮的農村和採礦地區,正面臨人口大幅下降之問題,亦即意味著其勞動力不足。據悉,朝鮮當局為了解決農村和礦區開發之勞動力,故意把兵役期縮短了;同時將這些剛退伍的年輕男子們,直接派往農村與礦區發展,而故意不讓他們回家鄉。

不過,由於農村和礦區都屬於貧窮地區,有許多年輕人皆不願意留下來,甚至還想逃跑。當局為了解決此問題,傳出平壤政府力推了「強制結婚」政策,也就是讓農村及礦區的年輕女性們,強制與這些剛退伍的年輕人進行配對,使他們於當地成家立業,當生下小孩子之後,他們就不會想要逃離鄉下,此舉又可以解決人口問題。

報導稱,咸鏡北道勞動黨委員會為了能夠讓分配至該地礦場勞動的退伍士兵可以安居,正在打算推動退伍士兵和當地女性進行婚配,目前已經依照黨中央指示,在8月21日向黨中央遞出相關的對策。另已著手進行相關的事前工作,為獲得中央政府批准後做準備,一旦中央批准了該項指令,咸鏡北道黨委員會勢必得於短時間內找出境內所有未婚女孩,將這些女子與退伍士兵配婚,並強制舉行聯合婚禮。

報導中也指出,有不少退伍的士兵,對於這項政策十分反感,特別是出身於都市的年輕男子們。他們都認為農村經濟相當窮困,如果待在這裡一輩子的話,根本就沒有前途可言,也完全不能夠翻身。這些年輕男子都認為,若他們與當地的女子結婚,那麼戶籍就會遭迫設於農村,這樣一來,這一輩子也就別想至大都會發展了。因此對於這項「強制結婚」政策,有些人非常排斥,甚至傳出有人為了逃避被婚配,而謊稱「我已有訂親的女友了」、「父母已幫我安排好了婚事」,以此來逃避遭逼迫「鎖」在農村之命運。

這個政策對於當地的女性來說,儘管情報不多,可是也傳出當地的年輕女子,非常害怕被配對到她們不喜歡的人,而且還發生過,國家替因公殘疾的軍人配老婆,可是大多數這些「妻子」們,皆會拋棄丈夫而離家出走。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意