共軍有癱瘓臺作戰能力?專家回應;習近平釋放危險訊號(視頻)


中華民國國防部發布《2021年中共軍力報告書》,強調現階段中共軍隊已經具備向第一島鏈往西區域的「軟硬殺傷電子攻擊、通信阻絕與遮沒能力」,還可以結合網軍開啟對臺灣有線與無線的網絡攻擊,並癱瘓防空、制海與反制作戰的能力,所以對臺灣「威脅甚巨」。

中華民國國防部還示警,中共軍隊威脅臺灣持續加劇,已初步具備癱瘓軍方的防空、制海與反制作戰體系能力。

對此,軍事專家吳明杰在網路直播節目上表示,中共大外宣的戰力跟實際戰力是有落差的,臺灣民眾不要過於擔心,但國軍還是要嚴陣以待,步步為營。

吳明杰在《新聞大破解》上表示,的確中共大量投資軍事,還從美國竊取大量科技來發展自身新式武器,中共大外宣目的是要讓臺灣內部的投降主義蔓延。

但中共大外宣的戰力跟實際戰力是有落差的,軍隊有不少的弱點,所以民眾不要心理過於擔心。

吳明杰認為,中共未來對臺動武是一個非常複雜的問題,有內部問題跟國際問題,也有內部壓力跟外部壓力。但國軍還是要嚴陣以待,步步為營,因為養兵千日用在一時,本來就是預防萬一,也不能夠太過鬆懈,國際也都關注臺海,臺灣不能不當一回事。臺灣內部能夠有健全的心態,才能夠強化自我防衛的決心,同時提升自我防衛的能力。

國防安全研究院國防戰略與資源研究所的所長蘇紫雲對《德國之聲》表示,該報告書客觀地呈現了當前中共的軍事實力。可他也認為,中共軍隊能短暫癱瘓卻不等於是全面摧毀,若美國、日本前來援助,亦不至於受中共電戰影響。

他也呼籲「整個臺灣社會都必須嚴肅看待戰爭的威脅。」

臺灣軍事專家李正修也表示,目前中共可以做到,但仍然不具備全面性壓倒性優勢。

臺灣國家政策研究基金會李正修接受採訪時表示:「我覺得這份報告最主要目的,還是希望提醒國際社會有關中共對臺之野心及軍事準備。」平心而論,兩岸軍事失衡為必然趨勢,臺灣畢竟本來就不可能跟中共做軍備競賽,因此基本上臺灣國防的大方向是,不給中共樂觀期待,並以不對稱能力來防堵中共進犯。

李正修說:「基本上,我認為這份報告還是以達到外交及政治作戰為主,一方面呼籲國際社會正視臺海軍事衝突的潛在危機,另一方面也提醒臺灣人民時時刻刻防範共軍對臺動武的威脅。」他強調,中共軍隊目前當然仍不具備有全面性壓倒性優勢。

李正修還表示:「原則上,美國至今仍認為中共目前尚未具備攻臺能力,但也希望臺灣能強化自我防衛能力,最好兩岸能透過對話與協商化解歧見。」並認為拜登政府不走奧巴馬時代老路,對於習近平領導的高層已有不同的看法跟結論,只是「仍希望透過美中對話來化解對抗,認為美中仍有合作空間,因為軍事衝突應該是拜登政府的最後選項。」

至於日本方面,李正修說:「雖然日本近期相當關注臺海問題,但臺海戰爭爆發,日本是否真的出兵協助美軍,仍有法理爭議,若沒有美國要求或施壓,恐怕不太可能主動介入臺海紛爭。」

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意