買房子必須要掌握的風水知識(圖)


挑選住宅時,應該要考慮的一些風水問題
挑選住宅時,應該要考慮風水問題(圖片來源:Pexels)

中國人大多很重視居所,如果經濟能力許可,一定都會要購房置業的,因大家認為只有這樣才能夠安居樂業,才能夠生根立命,否則便會有漂泊無依的失落感。每個人都希望選擇一所風水好的屋子來居住,但卻往往面臨不知道怎麼選擇?下面提供給大家一些挑選住宅時,應該要考慮的一些風水問題,盼對各位有所助益。

一、風宜柔和

最理想的居住環境應有柔和的微風徐徐吹來。清風送爽,才符合風水之道。倘若發覺房屋四周風大,十分急勁,那便不宜選購了,由於即使那房屋真的有旺氣凝聚,也會被疾風吹散。風水學最重視「藏風聚氣」,但風勢強勁的地方肯定不會是旺地!需要留意的是,風過大固然不妙,但倘若風勢過緩,空氣不大流通,亦絕非善地!

二、陽光充足

陽宅風水最講究陽光空氣,所以選擇房屋,不但要空氣清爽,還要陽光充足。若是房屋陽光不足,往往陰氣過重,會導致家宅不寧,不宜居住。

三、地勢宜平

倘若房屋僅次於斜坡之上,那麼在選購時,就要特別小心。這是因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!如果房屋的大門正對一條很陡的山坡,就不應該選作居所。這是因為不單家財洩漏,還會家人離散,一去不回。

一般來說,斜坡上的房屋容易漏財,斜坡下的房屋則容易損丁。房屋位於急沖而下的斜坡底,因煞氣太急太勁,往往會導致人口傷亡。

四、衙前廟後不宜

官府衙門尤其是警署及軍營的前面,或是寺院道觀的後面,都是不適宜人們居住的。原因是衙門殺氣重,倘若住在它的對面,就會首當其沖,承受不起便會有人口傷亡;寺廟是陰氣凝聚之處,住得太近也不適宜。

五、樓層的選擇

一座大廈的外在環境、山形道路吉者,其住客通常都以吉論。然而由於存在著命相與層數之五行的問題,以及磁場資訊對人體產生的影響,在同一大廈的同一座樓內,不同的樓層,居住者的貧富都會出現差距。那麼,我們怎麼選擇樓層呢?

首先大家必須先對天干地支有所了解,如:

甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,這些年份的生肖是屬鼠,在五行方面屬水。

乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,這些年份的生肖是屬牛,在五行方面屬土。

甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,這些年份的生肖是屬虎,在五行方面屬木。

乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,這些年份的生肖是屬兔,在五行方面屬木。

甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,這些年份的生肖是屬龍,在五行方面屬土。

乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,這些年份的生肖是屬蛇,在五行方面屬火。

甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,這些年份的生肖是屬馬,在五行方面屬火。

乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,這些年份的生肖是屬羊,在五行方面屬土。

甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,這些年份的生肖是屬猴,在五行方面屬金。

乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,這些年份的生肖是屬雞,在五生方面屬金。

甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,這些年份的生肖是屬狗,在五行方面屬土。

乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,這些年份的生肖是屬豬,在五行方面屬水。

其次,大家還必須了解樓層與五行的關係。

一樓和六樓屬於北方,屬水。故樓宇的第一層和第六層屬水,尾數是一或六的層面,亦是屬水,如十一樓、二十一樓、三十一樓等等。

二樓和七樓屬於南方,屬火。故樓宇的第二層和第七層屬火,尾數是二或七的層面,亦是屬火,如十二樓、二十二樓、三十二樓等等。

三樓和八樓屬於東方,屬木。故樓宇的第三層和第八層屬木,尾數是三或八的層面,亦是屬木,如十三樓,二十三樓、三十三樓等等。

四樓和九樓屬於西方,屬金。故樓宇的第四層和第九層屬金,尾數是四或九的層面,亦是屬金,如十四樓、二十四樓、三十四樓等等。

五樓和十樓屬於中心,屬土。故樓宇的第五層和第十層屬土,尾數是五或十的層面,亦是屬土,如十五樓、二十五樓、三十五樓等等。

五行的每一元素不是獨立存在的,而是互相依靠,也是互相制約的。這就是五行相生相剋的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。

相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。在選擇樓層時應留意:樓宇的五行,對居住人之命中五行,有相生和相助作用的為吉。相反,有相克作用,則作不吉論。假如樓宇的層數五行生主命,助主命,吉論。克主命,作不吉論。而主命五行克層數五行,中等論。

試舉一例說明如下:

某人生肖屬豬,五行屬水,居住在一樓或六樓,則水可助其主命水,吉論;居住在四樓或九樓,則金生其主命水,吉論;居住在五樓或十樓,則土克其主命水,兇論;居住在三樓或八樓,則木泄其主命水,兇論;居住在二樓或七樓,則火被其主命水克制,中等論。

責任編輯:隅心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意