燃爆事故8死5傷 大連應急局書記、局長等9人丟官(圖)


9月10日深夜,大連一住戶家中發生爆燃事故。現場火舌從多個窗戶竄出。(圖片來源:視頻截圖)
9月10日深夜,大連一住戶家中發生爆燃事故。現場火舌從多個窗戶竄出。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年9月14日訊】9月10日深夜,大連市普蘭店區豐榮街道鑫和社區一住戶家中發生燃氣爆炸事故,造成8人死亡、5人受傷。事發後不到三天,地方當局通報了該事故問責處理情況,大連市應急局黨委書記、局長等9人或被免職,或被停職檢查等。

據陸媒報導,遼寧省大連市普蘭店區9月10日23點39分,發生導致8人死亡、5人受傷的燃氣爆炸事故。

網傳視頻顯示,現場多個窗戶著火,火舌竄出樓外,伴隨煙霧,還不時發出爆炸聲。

附近鄰居稱,爆炸發生在四樓一居民家中,「他們家住了4個人,都不行了,威力太大了,樓板都炸塌了,樓下的一家死了3個人。」有鄰居指:樓板炸塌,一家四口都不行了。

報導指,初步判斷事故原因為該居民樓四樓的一個住戶家中液化氣罐泄漏並引發爆燃,具體原因還在進一步調查中。發生爆燃的130號樓共有63戶,實際居住49戶。

9月13日,《半島晨報》報導,普蘭店區燃氣爆炸事故問責處理情況通報指,大連坤馬燃氣公司無視《城鎮燃氣管理條例》、《大連市燃氣管理條例》等規定,在燃氣生產和作業過程中未履行相關安全生產規定,導致嚴重後果,涉嫌重大責任事故罪。

報導稱,該公司法人李洪奎、主管安全生產副經理朱來軍因此事被刑事拘留。

同時,大連市應急局黨委書記張福久,黨委副書記、局長楊哲被免職;市應急局黨委委員、副局長張晨和市住建局黨組成員、副局長宋光被停職檢查;普蘭店區副區長韓冰被免職;普蘭店區應急局黨委書記、局長曹慶恩,住建局副局長黃旭也被免職。

此事故處理結果引髮網民疑問:「具體什麼原因呀?」「燃氣公司的問題?換燃氣管?能說的具體點引以為戒嗎?」「沒有說清楚應該承擔什麼安全責任,沒履行什麼安全生產規定。」

另有網民指:「免職就了事?8死5傷。還應以瀆職罪追究有關領導的責任。」

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意