米利被揭密電共軍 川普嗆叛國籲下台(圖)

2021-09-15 11:23 作者: 肖然
手機版 简体 27個留言 列印 特大

2021年9月11日,美軍參謀長聯席會議主席米利出席911二十週年紀念活動。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)
2021年9月11日,美軍參謀長聯席會議主席米利出席911二十週年紀念活動。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2021年9月15日讯】《華盛頓郵報》的一本新書披露,在川普任期的最後數月,美軍參謀長聯席會議主席米利曾兩次密電中共軍官,向其保證如川普決定發起攻擊,他會發出預警。川普稱這種行為是“叛國”。

將於下週出版的《危險》一書由《華盛頓郵報》副主編伍德沃德(Bob Woodward)和政治記者科斯塔(Robert Costa)共同撰寫,特別披露美軍參謀長聯席會議主席米利的兩次秘密通話對象都是中方同行李作成將軍,時間分別在2020年10月30日,(2020年總統大選前),和2021年1月8日(1月6日國會騷亂兩天後)。

根據這本書,米利審查情報後聯繫了李作成,這些情報表明中共官員認為美國計畫在南海軍事演習期間襲擊中共。

「李將軍,我想向你保證,美國政府是穩定的,一切都會好起來的,」米利在第一次通話中告訴對方,書中寫道,「我們不會對你發動攻擊或進行任何行動。」

該書還寫道,米利告訴李作成,如果美國決定「進攻」,他會提前通知他。

「李將軍,你和我認識五年了。如果我們要進攻,我會提前打電話給你,」米利補充道,「這不會是一個驚喜。」

《危險》作者還聲稱米利向李作成保證,美國不會做出任何形式的進攻或以任何形式攻擊中國(中共),「我們是100%穩定的。一切都很好。但民主可能有時會馬虎。」

根據這本書的描述,這些電話從未向他的上級、時任總統川普提及,因為米利認為川普的精神狀態在選舉後有所下降,他在與眾議院議長佩洛西的電話中分享了這個想法。1月8日,他第二次致電李作成的同一天,佩洛西稱她與米利談了「可用的預防措施」,以防止川普採取軍事行動。

書中還稱,米利致電負責美國印太司令部的海軍上將打電話,建議其推遲任何額外的軍事演習。該書還指出,米利要求高級官員發誓,如果川普在其任期的最後幾天下令發射核武器,他有必要參與。

據《美國之音》報導,川普在1月6日國會騷亂後,遭民主黨等指控為煽動者。佩洛西8日與米利通話,提及要採取措施,提防川普在餘下的12天任期內進行任何敵對行動,包括使用核武攻擊。米利辦公室證實佩洛西曾致電,米利回答了有關核指揮部門的工作程序的問題。

有學者指出,美國總統擁有唯一、不受約束的權力使用核武,毋須第二方投票許可,「沒有合法方式」可阻止川普使用此權力。

川普的回應

川普週二上NewsmaxTV的「Spicer&Co.」節目對以上消息做了回應。他告訴主持人斯派塞(Sean Spicer):「首先,如果這是真的,太令人難以置信了,他會打電話給中國(中共)並做這些事情,並在攻擊時或攻擊前給對方報信,那就是叛國罪,」

「我今天接到了很多電話,說這是叛國罪,第一,」川普接著說。承認他在貿易和COVID-19方面對中國採取強硬態度,他接著將單方面攻擊中國的想法描述為「完全荒謬」。

在接受Newsmax採訪後不久,川普發表聲明中,呼籲米利讓位,並提出一種設想,米利自己編造了這個故事並將其洩露給伍德沃德和科斯塔,他稱兩位是「寫小說,而不是報導事實的記者」

「鄭重聲明,我從未想過要攻擊中國(中共)——中國也知道這一點。編造這個故事的人病了、精神錯亂,印刷它的人也一樣壞。事實上,我是唯一的幾十年來沒有讓美國捲入戰爭的總統,這是一個眾所周知但無人報導的事實。」川普寫道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意