無人機誤殺阿富汗平民?布林肯一問三不知(圖)

2021-09-15 05:27 作者: 肖然
手機版 简体 12個留言 列印 特大

2021年9月14日,美國國務卿布林肯出席參議院有關阿富汗撤軍的聽證會。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
2021年9月14日,美國國務卿布林肯出席參議院有關阿富汗撤軍的聽證會。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年9月15日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國國務卿布林肯出席9月14日參院關於阿富汗撤軍的聽證會上,被問及在喀布爾美國無人機襲擊中喪生的是否是當地援助人員時,竟然回答不知道。另外,有議員呼籲國務院指定塔利班恐怖組織

布林肯承認,拜登政府還在調查此事。

布林肯週一在眾議院外交事務委員會聽證會上就被多位眾議員拷問,他們就美國支持的阿富汗政府迅速垮臺、以及拜登政府匆忙撤離包括美國人和處境危險的阿富汗人在內的12.4萬人,提出了一長串問題。至少一名眾議員要求他辭職。  

在週二參議院外交關係委員會的聽證會上,參議員們繼續向布林肯開炮。

共和黨參議員保羅(Rand Paul)就《紐約時報》的一篇報導向國務卿發問。該報導稱,被美國無人機擊中的實際是美國援助組織工作人員艾哈邁駕駛的,他是那次襲擊中喪生的10人之一。 

布林肯回答道,“政府當然正在審查那次襲擊,我相信即將進行全面評估,”

“所以你不知道這是一名援助人員還是一名ISIS-K特工?” 保羅追問道。當布林肯說他無法在當時的環境中談論此問題時,保羅質問:“所以你不知道或不會告訴我們?”

“我不知道,因為我們正在審查它,”布林肯承認。

布林肯的回答讓保羅對拜登政府發起猛烈抨擊,他指責過去的政府也有類似的行為。“在用 Predator 無人機擊落某人之前,你應該認為你會知道他是援助人員還是 ISIS-K,”保羅他說,然後指責過去的政府表現出類似的行為。

保羅早些時候曾指責政府在從阿富汗撤軍和疏散試圖撤離的美國人和盟友方面失敗。

保羅說:“在我最糟糕的噩夢中,我從未想像過一個政府會離開並將價值800億美元的武器留給塔利班。” “數十架飛機和直升機、數千輛裝甲車、數十萬件自動武器,最糟糕的是,犧牲了13名勇敢的年輕士兵。在我最糟糕的噩夢中,從沒想像一個人竟如此無能。”

保羅說美國放棄巴格拉姆空軍基地將被視為“美國史上最糟糕的軍事決定之一”。

布林肯辯稱,大部分飛機和直升機都無法使用,或者很快就會因為缺乏維護而無法使用。

國會議員籲國務院指定塔利班為恐怖組織

9月14日,共和黨參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)和眾議員沃爾茲(Mike Waltz)在眾參兩院分別提出決議,呼籲國務院將阿富汗塔利班指定為外國恐怖主義組織(FTO)。

格雷厄姆在一份聲明中說:「將塔利班指定為外國恐怖組織將使各國更難向他們提供援助和承認。我們將發出一個強烈訊號,即美國不與恐怖組織及其同情者做生意...塔利班在任何意義上都是激進的聖戰分子,他們使用恐怖作為他們的策略,」他補充說。

在小布什總統的領導下,塔利班於2001年9月23日被指定為恐怖組織,因為它為發起911恐襲的本拉登和基地組織提供了避風港。

但到2002年7月2日,由於阿富汗軍事行動取得成功後局勢發生重大變化,小布什撤銷了這一指定。

拜登政府表示,他們將繼續關注塔利班如何治理阿富汗,並警告他們不要讓它成為恐怖活動的另一個滋生地。

巴基斯坦塔利班運動(TTP),也被稱為巴基斯坦塔利班,2010年被國務卿指定為FTO,因為他們努力打擊巴基斯坦安全部隊。

兩位議員還提到上週塔利班任命的臨時政府成員、代理內政部長哈卡尼,是聯邦調查局(FBI)通緝的「特別指定的全球恐怖份子」。哈卡尼是哈卡尼網路的領導人,該組織也被美國指定為恐怖組織。

其他長期被關塔那摩灣俘虜的塔利班成員也被任命為阿富汗新政府的成員。

「我們必須對我們在阿富汗面臨的威脅保持清醒,首先要認識到當地的現實—塔利班是恐怖份子,」沃爾茲在聲明中說,「拜登政府試圖將塔利班作為過渡政府正常化,誤導了美國公眾,但塔利班繼續從事恐怖活動,窩藏其他恐怖組織,犯下人權暴行,剝奪婦女的基本公民自由,並推翻民主選舉產生的政府。」

議員們還呼籲國務卿宣布塔利班對阿富汗的接管是一場政變,並拒絕向塔利班政權提供任何美國資助。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意