習近平被割席?共軍缺席俄軍演;歐盟新戰略 習的壞消息(視頻)


通過2021年俄羅斯西部聯合軍事演習(Zapad-2021),普京對習近平發出信號,克里姆林宮準備對北京和塔利班的關係,進行強有力的反擊。

俄羅斯每年在不同地區輪流舉行聯合戰略演習。演習在西部(Zapad)、東部(Vostok)、中部(Tsentr)和高加索地區(Kavkaz)輪流舉行。這些軍演已經成為軍事日程上的常規項目,它將俄羅斯和白俄羅斯,以及其他國家的士兵聚集在一起,進行各種空中和地面演習,以提高他們併肩作戰的能力,並展示新技術。

中共軍隊參加過2018年東部、2019年中部和2020年高加索地區的軍演。但這一次西部演習,北京卻意外地沒有參加。同樣意外的是,對俄羅斯聯合軍演毫無興趣的印度,卻應邀參加了。

2021年西部聯合演習中,普京與俄羅斯高層一起在現場視察。

在13日俄羅斯國防部發布的視頻中,兩種型號的無人戰車,展示了它們的能力和武器裝備。無人戰車發射了反裝甲導彈,並使用安裝的火焰噴射器進行射擊,而它們的操作人員則坐在遠離戰場的安全地帶。

在這兩款戰車中,烏蘭-9(Uran-9)裝甲戰車的建造方式與傳統坦克類似,但卻可以遙控駕駛。它可以配備大炮和火箭系統,並配備高科技的紅外和激光感測器,來尋找和打擊目標。它甚至還有火焰噴射器,用於燒燬敵方步兵和清除堅固的陣地。

軍隊負責人稱,這是機器人首次被用於戰鬥編隊,涅雷赫塔(Nerekhta)戰車也被部署用於演習。這種履帶式戰車配備了一門中央大炮,被設計用於因太危險而無法派遣士兵的地區進行偵察。它攜帶一挺機槍和一個榴彈發射器。可對敵方陣地直接進行射擊,並快速運送彈藥和裝備。

在空襲演習中,涉及60多架飛機,包括蘇-24MR偵察機、12架蘇-25攻擊機、16架蘇-30多用途戰鬥機、6架蘇-24轟炸機和6架圖-22M3遠程戰略轟炸機。圖-22M3機群,還向50個模擬敵方目標單位投放了1.5噸的炸彈。

俄羅斯空降部隊,還首次進行了600名傘兵和30輛戰車的夜間著陸。

演習中有20名印度傘兵參加,他們從21架伊爾-76MD軍用運輸機上,同時跳入兩個著陸區,並在俄羅斯和哈薩克斯坦空降部隊在攻擊直升機的支持下,擊退了城市地區的模擬攻擊。

國際關係專家納蘭(Akshay Narang)認為,「對俄羅斯來說,在西部軍演中,讓北京出局,印度進入,普京正在表明,他希望與反塔利班的印度合作,並冷落塔利班的最大支持者--中共。

「也可以解釋為,是對習近平接近塔利班的懲罰。北京認為,通過賦予塔利班權力,它可以為中亞、俄羅斯和印度製造安全威脅,但普京暗示,如果中共與塔利班聯手,其他地區大國可以很容易地聚在一起,將北京排擠在歐亞大陸之外。」

=====================

大家好,我是《新冷戰情室》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意