怎樣快速把舊毛巾清洗乾淨?(圖)


毛巾徹底清洗乾淨,用起來也更安心。
毛巾徹底清洗乾淨,用起來也更安心。(圖片來源:Adobe stock)

毛巾是日常生活最常見到的日用品,無論是洗臉還是洗澡,我們都會用到它。但你有沒有注意毛巾長時間不洗就會變得發硬發粘,甚至還會散發異味,那是因為毛巾將我們身體每天都會分泌的代謝分泌物、蟎蟲、灰塵等都吸收乾淨了,如果長時間不洗,毛巾潮濕的環境是最容易滋生細菌的。因此長期不洗的毛巾甚至比抹布更髒,但毛巾到底如果才能徹底的清洗乾淨呢?下面就向大家推薦幾個方法,讓毛巾清洗徹底,用起來也更安心。

1、毛巾發粘怎麼辦

我們可以在清洗毛巾的開水里加入2杓我們日常生活中常用到的鹽,鹽具有很好的去污效果,可以幫我們有效解決毛巾發粘的問題,等鹽化開後將發粘的毛巾完全浸入水中浸泡15分鐘左右即可,浸泡完後把毛巾拿出來用清水洗淨擰乾即可。

2、毛巾變硬怎麼辦

毛巾變硬我們就可以用到淘米水,淘米水不但具有很好的去污效果,還具有很好柔軟效果。

我們可以在清洗毛巾的開水中倒入一定量的淘米水,然後把毛巾放入淘米水中浸泡10分鐘左右即可,浸泡完後把毛巾拿出來用清水洗淨擰乾即可。

3、毛巾異味怎麼辦

毛巾異味的問題我們可以輕鬆用食醋和小蘇打來解決,食醋具有好很好的去異味效果哦。我們可以在清洗毛巾的開水中倒入一定量的食醋和一杓小蘇打粉,然後把毛巾放入這個水中浸泡一小時左右,浸泡完後我們可以把毛巾丟到洗衣機裡,再加點清香的洗調劑,讓洗衣機開始清洗即可,洗完後把毛巾拿出來用清水洗淨擰乾就可以很好的去除毛巾上的異味了哦。

責任編輯:雲天月

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意