杭州新聞聯播出糗 主播挨轟 官方避談(視頻/圖)


新聞聯播 直播
近日杭州電視台的「杭州新聞聯播」直播節目突然發生事故,現場主播急得說不出話、猛按讀稿機遙控器。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年9月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日杭州電視台的「杭州新聞聯播」直播節目突然發生事故,現場主播急得說不出話、猛按讀稿機遙控器的畫面引爆輿論。

視頻顯示,9月15日晚間19時42分,「杭州新聞聯播」男女主播向觀眾問好後開始播報,隨後疑似讀稿機出現故障,男主播開始面對鏡頭,眉頭緊鎖,隨後更是拿出遙控器狂按,表情慌張。

新聞聯播 直播

新聞聯播 直播
近日杭州電視台的「杭州新聞聯播」直播節目突然發生事故,現場主播急得說不出話、猛按讀稿機遙控器。(圖片來源:視頻截圖)

從畫面中可知,當時男主播播報時,手中沒有備用手稿,自己也不了解當下這條新聞的內容,導致讀稿機失靈後,手足無措,而後面的導播室也是一團慌亂。

隨著這段尷尬畫面的傳出,民間展開熱烈討論。

有杭州新聞圈網友表示,「這個視頻當天晚上就在我們傳媒圈裡瘋傳,丟臉丟大發了!無論是播音員,導播,都有責任,應變能力這麼差嗎?!還有,即使有電子提示器,也可以放個手稿!真的無力吐槽!」

「主播到底是一種媒介,還是一段輸入輸出的小程序?不到危機到來時,看不出來端倪。」也有網友說,「電視台播出的內容具有權威性,尤其時政新聞,為此主播應該事前做好充分準備,了解當日的重要新聞,況且新聞聯播間串詞一般也不太長,主播可以事前背誦,如果是在不懂新聞也無法背誦,至少還可以準備個手稿,不至於關鍵時候出現慌張。」

據了解,涉事男主播名叫冬陽,瀋陽人,今年32歲。

隨著該事件持續升溫,這位杭州電視台主播通過媒體回應稱,事故發生時,他沒有這段內容的手稿,現在他們整個播出團隊都在為了這個事情深刻反省。

不過,杭州文廣集團紀委監委的相關工作人員僅表示,暫無法給予過多解釋。

事實上,中國新聞主播台上類似這樣的尷尬事件不只一起。

例如,2019年5月,央視《新聞聯播》男主播康輝在播報期間忍不住偷挖鼻孔,卻沒有註意到直播畫面已經切回現場,並直接切到他的身上;2019年4月中共政府原計劃在青島舉行海上閱兵,慶祝海軍成立70週年,但結果當天海上起濃霧看不到軍艦蹤影,一名女主播在直播期間低頭滑手機,意外成為焦點。

央視主播挖鼻孔
央視男主播挖鼻孔糗樣曝光(視頻截圖)
央視主播
2019年4月23日一名女主持在直播期間低頭滑手機(網路圖片)

此外,網路還曾傳出一段「中央電視台各種直播失誤合集」視頻,視頻中包括近幾年央視直播時主持人口誤、導播切換鏡頭的失誤,以及嘉賓忘詞等「事故」片段,其中不乏李瑞英、趙普、海霞等知名人物。

央視主持人
2008年4月17日,央視《朝聞天下》節目進行中主持人李靜打哈欠(視頻截圖)

央視主播出錯
2007年8月13日央視主持人段暄在主持《天下足球》時穿短褲(視頻截圖)

曾有業內人士直言,像官方媒體的新聞直播中,一般是不該發生這種於低級錯誤。更有中共體制內高層領導人公開表示《新聞聯播》就是「胡說八道」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意