這回糗大了 朝鮮閱兵炫耀不用戴口罩下場(圖)


朝鮮於9日凌晨舉辦夜間閱兵,以慶祝建政73周年,金正恩出席但沒有發表演說
朝鮮於9日凌晨舉辦夜間閱兵,以慶祝建政73周年,金正恩出席但沒有發表演說。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2021年9月17日讯】據悉,日前參加朝鮮國慶73周年紀念儀式的人員皆未佩戴口罩,但當該活動結束之後,所有的人員都開始被居家隔離。因為有部分與會人員出現發燒、咳嗽等COVID-19症狀,而遭送至隔離設施進行隔離。

16日,據DailyNK的朝鮮內部消息人士披露,參加9.9節閱兵儀式與野外舞蹈會等慶祝活動之所有人員,已經從10日起,進行為期15天的居家隔離。

在慶祝活動結束之後,朝鮮當局給所有參加人員發放一張印有「隔離」字樣的紙張,讓他們張貼於自家門上。而被隔離人員於隔離期間不能夠上班,也不可以外出。

勞動新聞與朝鮮中央通訊等朝鮮官方媒體,似乎是在炫耀該國COVID-19「零確診」人員,而報導了有數千名人員皆無佩戴口罩之慶祝活動景象。

據消息人士表示,平壤政府於進行排練的期間,會嚴格要求必須佩戴口罩,且每天測了5次體溫,以確保沒有異常症狀。但在排練中,卻經常出現了健康異常人員,以致屢屢替換了相關人員。

尤其是金正恩國務委員長登上主席臺之時,少年團成員向金正恩獻上花圈後挽著金正恩胳膊,進行密切接觸。但這些少年團成員更採行了嚴格管理,也就在活動開始前的5分鐘,還對他們檢查體溫等隨時檢測,且對手與口腔進行了消毒。

在此種情況之下,參加朝鮮社會主義女性同盟舞蹈會之部分人員,在活動結束後發生高燒至38度以上,而被移送至平安南道安州市的國家隔離設施。她們是參加了在樂浪區館門一洞所舉行的慶祝活動,其年齡為40至50多歲女性,家屬亦皆遭到隔離了。

這次朝鮮對外公開了未戴口罩的活動景象,試圖展現宣傳COVID-19防疫上的自信,但參加慶典的人員中卻接連出現了COVID-19疑似症患者,使得在活動結束之後,為了防止該疫病擴散,而採取了措施。

另一名消息人士也說,不只是金正恩,在廣場主席臺上的200多位幹部們,也都完成了COVID-19疫苗接種。

8月26日,DailyNK就報導了金委員長於5月在某處特別別墅內接種了首次疫苗,在一個月後完成了第二次的接種。

在9.9節紀念儀式主席臺上,坐著有金委員長、國務委員會第一副委員長兼任最高人民會議常任委員的長崔龍海、中央委員會政治局的常務委員兼任中央委員會組織書記的趙甬元、中央委員會政治局的常務委員兼總理的金德勳、中央委員會政治局的常務委員兼任中央委員會書記的朴正天等人。

此外,其它還有党書記的李日煥、鄭尚學、太亨哲、吳秀勇,統一戰線部部長的金永哲、組織指導部部長的金在龍、軍政指導部部長的吳日正,以及國家保衛相德鄭京澤等亦在主席臺上。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意