被美國制裁後晉升上將 李尚福特殊身份首曝光(圖)


李尚福2018年9月被美國列入制裁名單。圖為2017年12月7日於克里姆林宮,張又俠(中)李尚福(右二)。
李尚福2018年9月被美國列入制裁名單。圖為2017年12月7日於克里姆林宮,張又俠(中)李尚福(右二)。(圖片來源:維基)

【看中國2021年9月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國三名太空人乘坐專機於昨晚9點抵達北京,當局在機場舉行了簡單的歡迎儀式,中央軍委裝備發展部部長兼中國載人航天工程總指揮李尚福上將到機場迎接。這是李尚副首次以新身份對外亮相,3年前李尚福被美國列入制裁名單。

據中共官媒報導,2021年9月17日,中國神舟十二號載人飛行任務的航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波,乘坐任務飛機平安抵達北京。中國載人航天工程總指揮、空間站階段飛行任務總指揮部總指揮長李尚福與其他官員到機場迎接。

據《北京青年報》旗下公眾號「政知圈」9月18日消息,公開報導顯示,在神舟十二號執行任務期間,李尚福首次以「中國載人航天工程總指揮」的身份對外亮相。

資料顯示,李尚福出生於1958年,今年63歲,他是前中共鐵道兵西南指揮部副司令員李紹珠之子。李尚福1982年畢業後到中國西昌衛星發射中心工作。2003年12月,任總裝備部中國西昌衛星發射中心主任。後任嫦娥二號任務發射場區指揮部指揮長。2013年9月,任總裝備部司令部參謀長。

2014年12月,李尚福任總裝備部副部長。2016年1月,任新成立的戰略支援部隊副司令員兼參謀長。2017年9月,接替張又俠,出任中共中央軍委裝備發展部部長。2006年7月,晉升少將軍銜。2016年8月,晉升中將軍銜。2019年7月,晉升上將軍銜。他還是第十九屆中共中央委員。

值得一提的是,李尚福2018年9月被美國列入制裁名單。

美國指李尚福與其主掌的中央軍委裝備發展部,向俄羅斯武器商羅斯波隆出口公司購買俄羅斯蘇愷35型(SU-35)戰機與S-400地對空導彈等大量軍備,此舉違反美國2017年通過的「以制裁反制美國敵人法案」。這是美依法首次制裁此級別中共高官。

對李尚福的制裁,將禁止其使用美國金融系統,凍結其任何資產與利益,也禁止對其發放美國簽證。

中國國防部和外交部都對此表示強烈憤慨,並向美方提出嚴正交涉和抗議。

香港《蘋果日報》刊發署名李平的評論文章表示,美國此次如此直接凍結中國官員的財產、禁止其在美國司法管轄權範圍內進行交易,對中國的震懾力遠大於關稅、匯率等。

文章指出,因為中國無官不貪,權貴家族轉移到美國的財富已達天文數字,他們雖然口口聲聲要維護國家利益、國家安全,但實際上更擔心的是家族利益和財富的安全。因此,美國政府祭出金融制裁的手段,「無異於打中了中共權貴的七寸」。

2019年7月31日,習近平晉升10名上將,遭美制裁李尚福在列。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意