搜索「麻药」犯法?她竟被警察抓了整整一天(圖)


麻藥 上海 警察
近日一位上海女子在淘寶搜索醫美藥物「麻藥藥膏」而遭警察抓捕的消息,引發民間關注。(圖片來源:網路圖片)

【看中過2021年9月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日一位上海女子在淘寶搜索醫美藥物「麻藥藥膏」而遭警察抓捕的消息,引發民間關注。該女描述,她在無辜失去人身自由後,經歷了被搜身、戴手銬、錄指紋、驗尿、收繳手機等遭遇,她不禁感嘆道,「有那麼多罪犯沒有被抓,而(她卻因)網上搜違禁品被抓整整一天。」

9月18日,社交平台傳出一篇上海女子因在淘寶搜索「麻藥藥膏」被警方抓捕的文章。文章開篇寫道,「今天是我有生以來最最無語的一天」,因為她一早接到母親打來的電話,告訴她有當地公安找上門要抓她,而她最初以為是詐騙電話,並沒將此事放在心上,然而,沒想到的是,當天她在公司工作期間,3名公安來到她工作的的地方,將其帶走。

「老娘這輩子沒見過這陣仗,立馬打了110報警,本來我要等警察來,結果這3個人不耐煩了,一定要我走,否則要對我進行強制行為」。該女子無奈下,同意配合3名公安的調查,並跟著他們上了警車,在車內公安將她的手機沒收,並詢問她,「8月10日有沒有購買什麼東西,或者是國外的代購東西」,她表示,「我想破腦袋,最多也就是買了拜耳防脫髮膠囊」。

警車一路瘋狂行使,從上海市徐匯區開到浦東新區下轄的一個鎮「航頭鎮」,才踩下煞車。該女被帶下車後,進入一處刑警支隊,「進去以後,作為犯罪嫌疑人的我,被搜身戴手銬,隨身物品都被沒收,錄指紋驗尿,開始被監禁人身自由,中午給吃了一頓很難吃的飯,即開始了漫長的等待...。」

該女在監禁期間,「不能說話,沒有手機,就在一個長條凳上坐著,看天亮變天黑」。在她終於等到自己的檢測報告呈現陰性後,警察才告訴她,抓捕她的原因是「有違禁品的搜索紀錄」。這個理由讓她感到如此的荒謬,她說,自己為省錢在家自己做微針,曾在淘寶搜索過麻藥麻膏,她更疑惑「這不是去醫美做點陣激光都會怕太痛護士幫忙上的藥嗎?」難道這也犯法?

一番折騰過後,該女終於獲得人生自由,但就在她即將離開這漫無天日的地方時,她意外發現,原來不只她經歷了這荒唐事,另一位農商銀行的業務小哥也有類似遭遇。 「跟我一起出來的一個小哥,因為想洗紋身,搜索了做皮秒要不要上麻藥,也進來了。」

後來,警察也坦言,「現在大數據查案,就是會有這種出錯的(問題)」,但該女不禁感嘆道,她突然覺得這個世界好荒謬,「強姦犯沒被抓,P2P金融詐騙我爸好幾十萬的那些人沒被抓,我手機被偷報案、我爸媽被上門修電視的騙了500報案都沒有管,網上搜了違禁品就被抓了整整一天,失去人身自由......。」

但在中國全民監控的大環境下,這名女子最後也委婉寫道,「原諒我這樣的國家和政府真的愛不起來,我人生奇妙的經驗又增加了。」

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意