心存善念 也是一種福分(圖)

2021-09-19 19:00 作者: 數源
手機版 简体 0個留言 列印 特大

瀑布
心存善念才是幸福源泉。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人喜歡罵人,有些人竟然演化成不自覺的口頭語。把罵人當成習慣真的很過分,可是要改卻是非常難的。

一、改掉罵人習慣的梁氏

咸陽有個姓梁的女人,唐貞觀年間死了,過了七天又活過來。她自己說:「死後被拘押在一個大院裡,堂上有個大官伏在桌子上,手裡拿著筆,兩旁站著很多侍從。大官命手下人查一查梁氏該不該死。

這時有個官員拿來一個卷宗報告說:『梁氏和一個該死的人同名同姓,所以抓錯了她。』大官告訴左右的人立刻放梁氏回陽世。這時那官員向大官說:『不知道這個梁氏在人間犯沒犯罪,如果她有罪,應該讓她受刑贖罪後,再放他還陽。』大官就命人查看梁氏的卷宗,查完後報告說:『梁氏只有一件好罵人的罪,別的罪倒沒有。』於是命一個鬼卒把梁氏的舌頭拔出來,另一個鬼卒用斧子砍舌頭,每天上好幾次這樣的刑罰。過了七天,才送梁氏回人間。」

梁氏先是覺得好像掉下一個深崖,過了片刻又像是突然睡醒了,就復活過來。家裡人看她的舌頭仍然又腫又爛。從此以後,梁氏不但不再罵人,連喝酒吃肉的罪過都不犯了,至今她還活著。(出自《冥報拾遺》)

二、心存善念才是幸福源泉

我們生活中,那些喜歡搬弄是非、說人壞話、用眼瞪人、罵人、不講口德的人,往往在生活中都是福薄之人。沒有聽說哪個有福之人喜歡搬弄是非的。特別是那些經常罵人的人,臉色發青不說,也經常遇到一些麻煩的。原因就是罵人、說人壞話的人,都會造罪業,從而失去了福分。

一個喜歡讚美別人的優點,說話帶善念的人,生活會是順遂幸福的。當然這種讚美可不是拍馬屁,而是發自真心的一種善念。

做人做事,心存善念是一種福分。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意