中紀委發文矛頭指向「鐵帽子王」(圖)


中共官媒再提「鐵帽子王」 矛頭所向引關注。
中共官媒再提「鐵帽子王」 矛頭所向引關注。(圖片來源: 看中國攝影圖)

【看中國2021年9月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)在大陸媒體幾天前剛剛曝光中共政法系圖謀行刺領導人的文章後,日前中紀委在官網刊發一篇文章,題為「不能做桃花源中人」,強調沒有「鐵帽子王」,文章釋出強硬的信號或意在曾慶紅,中共二十大前風雷激盪,一場大戲即將上演。

9月18日,中紀委國家監委網站發表題為「不能做桃花源中人」文章,該文先引用習近平去年一次講話內容來解釋什麼是「桃花源中人」,其中一句「身子進了新時代,思想還停留在過去」被指有雙重含義,表面上可以解釋為部分中共官員不能跟上反腐形勢,在反腐運動中沒能與時俱進;另一種解釋是,現在已經不是江胡時代,但部分前朝大佬卻對「全黨姓習」的現狀一無所知,還有部分官員對「悶聲發大財」的江時代懷有留戀,就像「不知有漢、無論魏晉」的桃花源中人。

這篇文章再次放話:反腐敗沒有什麼「刑不上大夫」、「鐵帽子王」,也沒有什麼「退休即安全著陸」、「海外是避罪天堂」。

有分析指出,這「刑不上大夫」以及「鐵帽子王」並非泛指一般官員。在中共官場語境中,能稱得上「大夫」的基本上是政治局常委一級,「退休並非安全著陸」更是威懾意味甚濃。

而就在4天以前,大陸門戶網站搜狐和網易刊發一篇署名「商賢老侯」的文章,引用一場中共中紀委會議的通報內容指,政法系成員,前江蘇公安廳刑警總隊總隊長羅文進,與前重慶市副市長公安局長鄧恢林曾計畫在領導人在南京舉行紀念活動時「不軌」。

有海外時評人士分析指出:從行刺案曝光的時機看,不排除未來會有「大人物」要落馬的可能。僅僅就在行刺案曝光兩天後,中共中紀委就發文強調反腐沒有「鐵帽子王」,由此看來,接下來如果出現「大人物」落馬,很可能會與江曾二人有密切關聯。

有觀察人士認為,這是中共官方主動放風,以羅文進與鄧恢林的級別來看,他們二人背後一定政法系高層甚至更高級別人的支持。

中共官媒曾多次提起反腐沒有不受查處的「鐵帽子王」。早在2013年12月,「周永康被拘捕」消息在社會上廣為流傳之際,親習近平陣營的《財經網》發表署名評論文章,《封建社會真的「刑不上大夫」嗎》,文章提到,「薄熙來被公訴後,誰都不能心存‘刑不上大夫’的僥倖。」

半年多後,2014年7月29日,新華社通告中紀委對前中共政治局常委周永康立案審查。

《人民日報》2015年1月15日頭版評論員文章中,文章說「腐敗沒有‘鐵帽子王’,反腐敗絕不封頂設限」。「學習小組」微信公眾號曾披露,「鐵帽子王」是由習近平親自並首次提出。社會學學者何清漣表示,《人民日報》所說的「鐵帽子王」只有江澤民、曾慶紅夠格。

今年中共百年黨慶後不久,中共新華社刊文,再提周永康、薄熙來、令計畫等落馬「大老虎」,警告「誰也沒有免罪的‘丹書鐵券’,誰也不是‘鐵帽子王’」。外界猜測,中共內部可能又掀起了驚濤駭浪,習派與江曾派系的內鬥浮出水面。

有分析指,中共江派大佬曾慶紅退休多年,但一直被認為是埋藏最深的「大老虎」,中共最大陰謀家,更屢次捲入反習政變傳聞。早在中共十九大前,官場就流傳習曾必有一戰。不過,在習近平的第一任期,包括江澤民和曾慶紅等權貴家族,並沒有被觸動,習的第二任期如今接近尾聲,曾慶紅突然被「挖」了出來,一場大戲或即將上演。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意