國民黨主席明天選舉 議員籲棄九二共識(圖)

2021-09-24 16:51 作者: 劉世民
手機版 简体 4個留言 列印 特大

江啟臣(左)和朱立倫(右)
明天是國民黨主席選舉投票日,江啟臣、朱立倫、張亞中積極表述立場。國民黨籍台南市議員蔡育輝強調,不管誰當選黨主席,如果不拋棄九二共識與一中各表,國民黨可能就被消滅。圖為江啟臣(左)和朱立倫(右)資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年9月24日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)明天是國民黨主席選舉投票日,今天其中三位候選人,現任黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫、孫文學校的總校長張亞中積極表述立場。國民黨籍台南市議員蔡育輝對此表示,不管誰當選黨主席,如果不拋棄九二共識與一中各表,改走本土化路線的話,國民黨可能就淪為被消滅的黨。

據《中央社》報導,朱立倫再度公布片長3分鐘競選影片,並給黨員一封信,強調這是個關鍵時刻,缺一票則國民黨會陷入極大危險。朱在信中呼籲,大家堅持正藍,絕對不能無治理經驗、不能夠走極端,或泡沫化變成小綠、小紅、小白。朱還強調,「今天不做,明天就會後悔」,如今黨與國都處於最危急時刻,已無後悔的本錢。

由於朱立倫與張亞中戰得火熱,張發文指,2019年朱的岳父高育仁接受媒體的專訪時表示,趁台灣還有籌碼,與北京協商簽訂「兩岸和平協議」。當時朱完全附和了高「簽署和平協議」的訴求。

張亞中接著出席台北國父紀念館前的造勢活動,表示和平協議是國民黨的長久主張,2021年朱立倫卻說創造和平是紅統,令他覺得可笑,「這次選舉好像是朱立倫一個人的江湖,2021的朱立倫打臉2019年朱立倫」。

據《自由時報》報導,談到選前的心情,江啟臣說一切平常心,就是個過程,可不要選到最後盡出奧步、操作棄保,對黨的未來無幫助,籲適可而止。與其談棄保,黨員很多擔心的是「選後團結不保」,再次呼籲各候選人跟黨員冷靜思考。

當被問到現在不僅朱立倫支持者操作所謂的棄江,就連張亞中支持者亦開始喊棄江了?江啟臣對此回說,可見其都選到沒信心,一面喊團結卻一面喊棄保,相當矛盾,這還是同志?對於朱、張爭吵兩岸論述,江則說,互相指責跟攻擊,可說不清楚跟不敢承諾之處,大家至今都無得到答案。

江啟臣最後呼籲,別因為選舉就秀下限,正面表述,操作過多僅自曝其短,還強調很多人刻意操作資訊上落差,包含民調,但他通過志工打電話拜訪,得到的結論跟外界流傳的完全相反,相信公道自在黨員心中。

另外,蔡育輝表示,國民黨以前都是由大陸赴台的菁英組成決策小組,主席與重要幹部都是其在當,本土人比較沒有機會參與。這些精英當然對大陸擁有省籍情結,決策也想建立與大陸政治、文化、經濟的連結。黨都是這些人做決策,因此九二共識、一中各表就如黨的神主牌。但本土人士不會如此想,因為在台出生的人數十年來跟大陸較無淵源關係,比較不會想到大陸。

蔡育輝強調,不管誰當選國民黨主席,若處理不好兩岸關係,國民黨可能就會被消滅。執政黨把國民黨黨產當作提款機,已消化差不多,剩下就是兩岸政策跟台獨議題,執政黨不敢主張台獨,而國民黨定要改變兩岸議題,不然無論誰當黨主席均無法改變黨的命運。

最後蔡育輝說,國民黨應該以台灣優先,並拋棄九二共識與一中各表,迎接本土化,才有辦法爭取選舉勝利,然後再服務百姓。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意