山西公安廳長劉新雲被公訴 與孫力軍搞團團夥夥?(圖)


山西省原副省長、省公安廳原廳長劉新雲被提起公訴。
參與「團團夥夥」、山西省公安廳原廳長的劉新雲被公訴。(圖片來源:網路)

【看中國2021年10月9日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)山西省原副省長、省公安廳原廳長劉新雲被提起公訴。劉新雲曾被通報「參與在黨內搞團團夥夥」,結交「政治騙子」,他是今年中共政法系統教育整頓中落馬的首個副省級官員。

中共最高檢察院10月9日下午通報,山西省前副省長、省公安廳前廳長劉新雲涉嫌受賄、濫用職權一案,經國家監察委員會調查終結後,案件交由河北省廊坊市檢察院審查起訴,檢方近日已向廊坊市中級法院提起公訴。

劉新雲被指控,在擔任山東省淄博市公安局副局長,菏澤市副市長、市公安局局長,濟南市公安局局長,公安部網路安全保衛局局長,山西省副省長、省公安廳廳長等職時,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大。

公開資料顯示,現年59歲的劉新雲,山東淄博人,曾長期在山東省警界工作,先後任職淄博市公安局副局長、淄博市公安局政委、菏澤市副市長兼公安局局長,2011年擔任濟南市公安局局長,執掌省會城市的安保工作。2015年,劉新雲進京擔任公安部網路安全保衛局局長,官至正廳級。2018年1月再由公安部空降山西任副省長、省公安廳廳長,至落馬前已任職3年有餘。

今年4月9日,劉新雲落馬。8月16日,劉新雲被「雙開」。

雙開通報指,劉新雲參與在黨內搞團團夥夥,結交「政治騙子」,熱衷政治投機,造成惡劣政治影響;弄虛作假騙取學歷;利用職務便利在企業經營、職務調整、案件辦理等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物;急功近利、好大喜功,濫權妄為造成重大損失等。

值得一提的是,劉新云「參與在黨內搞團團夥夥」。而上海市原副市長、市公安局原局長龔道安,重慶市原副市長、市公安局原局長鄧恢林,江蘇省委原常委、政法委書記王立科等人,同樣「參與在黨內搞團團夥夥」,公安部原副部長孫力軍則存在「在黨內大搞團團夥夥」的問題。

劉新雲與孫力軍、龔道安同在公安部任職數年,存在工作交集。孫力軍於2020年4月落馬前時任公安部黨委委員、副部長。龔道安於2010年11月至2017年6月在中共公安部任職。劉新雲於2014年12月至2018年1月在公安部任職,任網路安全保衛局局長兼國家網路與信息安全信息通報中心主任,旗下有幾萬網警。

中共公安部前副部長孫力軍落馬超過一年半後,9月30日,由中共中央紀委國家監委通報孫力軍遭「雙開」。官方對其雙開的措辭極為嚴厲,說孫力軍「政治野心極度膨脹」,「成夥作勢控制要害部門」,不僅指孫所作所為包括收集機密資料被視為是以某種形式參與了高層的權力鬥爭,而且威懾到中共領導人的信譽或者安全。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意