中共官媒踩大雷 威脅台灣用納粹術語後果慘(圖)


圖為共機運8技術偵察機
10月,中(共)國不斷派出軍機侵擾台灣西南防空識別區,圖為共機運8技術偵察機。(圖片來源:台灣國防部)

【看中国2021年10月18日讯】中(共)國威脅台灣,用盡各種恐嚇手段,尤其近期不斷派出軍機侵擾台灣西南防空識別區,但這回卻踩到地雷。日前中國官媒的《環球時報》英文版,於推特上使用了「台灣問題的最終解決方案」(the final solution of Taiwan question),其中的「最終解決方案」為德國納粹於二次世界大戰時,有計畫地種族滅絕猶太人之官方代號。對此,引發德國政界砲聲隆隆,特別是加入組閣的自由民主黨(FDP)痛批北京使用了納粹語言,德國應敲響警鐘。

上週,《環球時報》英文版上使用「台灣問題的最終解決方案」,而招致各方批評,國際批指,現今中國共產黨在台灣外交上,直接將希特勒的劇本進行搬演。而所謂的「final solution」,就是指1942年,當時納粹的領導階層於柏林附近舉行了萬湖會議,並在會中從程序和地緣政治上制定了自德國佔領歐洲之方針,其中對於猶太人展開蓄意與系統性的種族滅絕政策。在大戰結束之後,經統計屠殺了90%的波蘭猶太人。「final solution」即是該場種族滅絕政策之官方代號,且屠殺不只限於在歐洲的猶太人。

德國媒體《週日版世界報》(Welt am Sonntag)認為,中國的宣傳人員非常清楚他們在做什麼:中國共產黨的喉舌威脅台灣,甚至使用了納粹術語,以表示種族滅絕。

北京官媒大喇喇地使用了納粹語言來威脅台灣,已經於推特等網路社群引發討論,網友亨維克批評稱,在幾年之前,中國還會對國際將共產黨政權和納粹德國相提並論,而表示憤怒譴責,如今自己卻是在媒體上公開琢磨台灣問題之最終解決方案;網友班傑明亦說,中國喉舌的《環球時報》為台灣問題提出了「最終解決方案」,這讓人聯想及希特勒為德國猶太人種族滅絕之計畫。

德國自民黨外交政策的專家羅森特里特(Frank Müller-Rosentritt)於接受訪問之時表示,若中共的一個宣傳媒體,以帶有歷史負擔之術語來運作,那麼所有的警鐘皆應該敲響。

德國自民黨認為,中方對於鄰國台灣的持續威脅,已經達到新水準,明確地提到國家社會主義語言。他稱,非常明顯地,中國共產黨想要全力來統治台灣,因此他呼籲德國聯邦政府應加強對於台灣民主的支持。

另還有一名歐洲綠黨議員 Reinhard Bütikofer亦喊話,呼籲歐盟使用經濟手段來使中(共)國放棄威嚇台灣,歐盟需要和台灣之間達成雙邊投資協議,而在經濟政策上,我們有能力對北京明確地表明,此種侵略之代價將會很高。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意