與拜登共度週末 美內閣部長感染COVID-19(圖)


美國國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas,後排左四)與拜登(Biden,後排左二)一起,出席了在美國國會大廈舉行的年度美國警察追悼會
感染了COVID-19病毒的美國國土安全部部長,在剛剛過去的週末,其與拜登(Biden)及其夫人有過零距離接觸。圖為2021年10月16日,美國國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas,後排左四)與拜登(Biden,後排左二)在內的聯邦政府領導人一起,出席了在美國國會大廈舉行的年度美國警察追悼會。(圖片來源:US DHS Photo by Benjamin Applebaum/Flickr/CC0)

【看中国2021年10月20日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國拜登(Biden)政府的國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)被查出感染了COVID-19病毒,其檢測結果呈陽性,並表現出一定症狀。

美國國土安全部發言人瑪莎.埃斯皮諾薩(Marsha Espinosa)於週二(10月19日)在一份聲明中說:「作為常規的旅行前協議的一部分,馬約卡斯部長今天早上檢測出COVID-19病毒呈陽性反應。」「馬約卡斯部長僅出現輕度鼻塞。」「他將根據疾病預防與控制中心(CDC)協議和醫療建議進行隔離和在家工作。」「(醫療機構)正在追蹤接觸者。」

「他已完全接種(COVID-19)疫苗。」聲明中說道。

這位美國國土安全部部長的新型感染可能會給最近幾天與他在一起的一些官員敲響警鐘,其中就包括拜登和他的夫人吉爾.拜登(Jill Biden)。剛剛過去的週末,拜登夫婦在紀念陣亡警察的紀念活動中就站在馬約卡斯身邊。他們當時都沒有戴口罩,但是是在戶外。

這讓人們對拜登的健康狀況產生關注。

拜登的團隊週二在得知消息後表示,鑑於最近的接觸發生在戶外的美國國家和平官員紀念服務處,而且在該服務處的活動發生在48小時密切接觸窗口之外,因此目前尚未確定白宮主要負責人 — 拜登是馬約卡斯的密切接觸者。

尤為矚目的是,就拜登是否進行了檢測、以及是否確定感染了COVID-19病毒等方面的情況,美國白宮方面並未給出任何說明。

已經接種了COVID-19病毒疫苗的馬約卡斯原定將與美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)一起前往哥倫比亞和厄瓜多,但是,現在只能在家工作。

根據美國國務院10月15日發布的新聞稿,缺少了馬約卡斯陪同的布林肯將與哥倫比亞總統伊萬.杜克(Ivan Duque)和副總統兼外交部長瑪爾塔.盧西亞.拉米雷斯(Marta Lucia Ramirez)會面,以倡導「強大的民主政府」。

此外,布林肯有望解決南美洲的「非正常移民」問題。據美國之音報導,哥倫比亞接收了200萬委內瑞拉移民,厄瓜多也接收了大量移民。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意