NIH承認:確實資助了武漢病毒功能增強研究(圖)


美國國立衛生研究院(NIH)。(圖片來源:维基百科/CC0)
美國國立衛生研究院(NIH)。(圖片來源:维基百科/CC0)

【看中国2021年10月21日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國立衛生研究院(NIH)的首席副院長10月20日(週三)致信美國國會,正式承認NIH確實資助了武漢病毒研究所的病毒功能增強研究,這也證明了此前拜登總統的首席傳染病顧問安東尼.福奇(Anthony Fauci)博士在國會的相反證詞可能是撒謊。

NIH的首席副院長勞倫斯.塔巴克(Lawrence ATabak)博士在10月20日寫給美國國會眾議院監督委員會高級成員詹姆斯.科默(James Comer)眾議員的公函由羅格斯大學(Rutgers University)的分子生物學家理查德.埃布賴特(Richard H.Ebright)博士在社交平台上公布了出來。

埃布賴特博士在公布這封信件的同時也評論說:「NIH糾正了NIH院長柯林斯和NIAID(美國國家過敏和傳染病研究所)所長福奇關於NIH沒有資助武漢(病毒)功能增強研究的不實說法。」

NIH院長弗朗西斯.柯林斯(Francis Collins)於本月5日宣布了在今年底前辭職的計畫。

在NIH首席副院長塔巴克致國會眾議員科默的信中顯示,NIH撥款授予「生態健康聯盟」(EcoHealth Alliance),然後又分給武漢病毒研究所,資助了2018年和2019年的一個研究項目,是為了試驗「在中國傳播的天然蝙蝠冠狀病毒的刺突蛋白是否能夠與小鼠模型中的人類ACE2受體結合」。

信中還說:「在這個有限的實驗中,感染了(功能增強的)SHC014 WIV1蝙蝠冠狀病毒的實驗室小鼠比感染了WIV1蝙蝠冠狀病毒的小鼠病情更重。」

根據NIH的衛生與公共服務部的說法,「功能增強」(gain-of-function)研究是指提高病原體致病能力的研究。

埃布賴特博士在帖文中還指出,NIH的聲明表明「生態健康聯盟」違反了NIH撥款的條款和條件。

在NIH的信中說:「出於謹慎考慮,並作為額外的一個監督層,生態健康聯盟獲得贈款的條款和條件中包含的語言概述了二次審查的標準,例如要求受助人立即報告增長中的一個日誌增加。

「這些措施將促使進行二次審查,以確定是否應重新評估研究目標或應制定新的生物安全措施。

「生態健康聯盟並沒有按照NIH撥款條款的要求立即報告(對武漢病毒研究所的)新發現。」

NIH的信中指出,根據NIH資助研究的冠狀病毒不太可能成為「SARS-CoV-2」,即現在通常被稱為是「COVID-19」的新冠病毒。

埃布賴特博士在另一則帖文中嚴厲批評NIH說:「NIH於2018年收到(生態健康聯盟的)相關文件,並於2020年和2021年再次審查(通過了這些)文件。

「NIH——特別是柯林斯、福奇和塔巴克——對國會撒謊,對媒體撒謊,對公眾撒謊。明明知道。任意妄為。明目張膽。」

NIAID所長兼拜登總統的首席傳染病顧問福奇博士在今年5月的一次國會聽證會上向參議員們作證說,NIH「從來沒有,現在也不會資助武漢病毒研究所的(病毒)功能增強研究」。

國會資深參議員蘭德.保羅(Rand Paul)多次質疑福奇對NIH資助武漢病毒所的功能增強研究的否認。保羅議員在推特上回應這封信說:「『我早就告訴過你』甚至沒有開始在這裡覆蓋住。」

因暗示新冠病毒可能是從武漢病毒實驗室洩露出來而被嘲笑的參議員湯姆.科頓(Tom Cotton)也對這封NIH信件發表看法說:「福奇早就知道。他應該受到法律最大程度的調查和起訴。」

前北卡羅來納州眾議員、前總統川普的幕僚長馬克.梅多斯(Mark Meadows)也對這封信評論說:「稱其為一顆重磅炸彈都是輕描淡寫了。福奇博士和其他人曾宣誓聲明,NIH沒有資助武漢實驗室的功能增強研究。現在顯而易見地確認了:他們資助了。」

眾議員丹.畢曉普(Dan Bishop)發出一則諷刺推文說:「常青推文:福奇又撒謊了。」

 

相關報導:

新證據:NIH資助武漢找出感染人類的蝙蝠病毒(圖)

生物倫理學家歡迎NIH院長柯林斯辭職(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意