大陸疫情:北京自駕團「團滅」 再添本土確診38例(圖)

2021-10-23 16:28 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

大陸疫情形勢考堪憂,
大陸疫情形勢堪憂,昨日再添本土確診38例,北京、內蒙、甘肅等地確診病例增多,北京自駕團5人全「中招」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年10月23日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸疫情形勢嚴峻,連日來新增本土確診病例不斷出現,昨日再添38例,北京市、內蒙古甘肅省等地確診人數增多,北京自駕游旅行團共5人全部「中招」。

北京自駕團5人全「中招」 發熱夫妻邀人打牌傳染他人

據首都健康微博報導,10月22日0時至24時,新增6例京外關聯本地新冠肺炎確診病例(其中2例昨日已通報)

北京日報客戶端報導,23日北京市新冠疫情工作發布會消息,本起疫情涉及自駕游旅行團共5人,目前已全部確診。

旅行團中的1名成員於10月15日即出現了發熱症狀,體溫最高達39℃,自行用藥後仍持續間斷發熱。其妻於10月19日也出現發熱至39℃,兩人均未到正規醫療機構發熱門診就醫,並且發病後先後2次邀請朋友到家中打牌,目前一起打牌的朋友中已有2人確診。

陸媒新京報23日快訊,2021年10月22日12時至23日11時,昌平區北七家鎮宏福苑社區新增2例京外關聯本地確診病例,近14天共確診6例。即日起將「昌平區北七家鎮宏福苑社區」由中風險地區調整為「高風險地區」。

內蒙古疫情嚴重 本土確診激增到39例

據健康內蒙古官微報導,2021年10月22日7時至10月23日10時30分,內蒙古自治區新增本土確診病例9例(呼和浩特市土左旗2例,錫林郭勒盟二連浩特市2例,阿拉善盟額濟納旗5例)、疑似病例1例(在呼和浩特市賽罕區)。

新增確診病例和疑似病例情況如下:

2病例,於10月15日-16日從武威站到呼和浩特東站,乘坐K42/43次列車8車廂,隔壁9號車廂乘客為外省18日報告的確診病例,22日被確診。

2病例,均為19日二連浩特市確診病例的密切接觸者,22日被確診。

4病例,均為22日「額濟納旗」全員核酸篩查中發現4人呈陽性。

1病例,為19日「額濟納旗」確診病例的密切接觸者,22日被確診。

疑似病例1人,為10月14日-19日期間在阿拉善盟額濟納旗、甘肅、青海、廣西帶團旅遊,18日在青海省海西州核酸檢測陰性,19日乘火車,20日到達呼和浩特市火車站,22診斷疑似病例。

截至2021年10月23日10時30分,內蒙古自治區現有境外輸入確診病例4例,本土確診病例39例(呼和浩特市土左旗2例,錫林郭勒盟二連浩特市12例,阿拉善盟額濟納旗24例、阿拉善左旗1例),疑似病例1例(在呼和浩特市賽罕區)。

甘肅省疫情堪憂 本土確診激增達35例

據甘肅省衛健委消息,10月22日0-24時,甘肅省新增確診病例17例其中,蘭州13例(12例為雲南旅行團成員、1例為無症狀轉為確診病例),張掖2例、嘉峪關1例、隴南1例),現有本土確診病例35例。

12例被確診的雲南旅行團成員中,其中6例均有去內蒙古額濟納旗和甘肅省金塔縣、嘉峪關市的旅居史,並在甘肅省甘南州、隴南市等地旅遊。

另外6例均有去甘肅省甘南州、隴南市等地的旅遊史。

張掖2例,1例系確診病例密接者,1例系與確診病例同一時間在同餐廳用餐。

嘉峪關1例,系湖南省長沙市確診病例的女兒。

隴南1例,系確診病例等人所在昆明來甘旅行團司機,22日被診斷為輕型。

中國國家衛健委:新增確診病例50例,其中本土38例

10月22日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆建設兵團報告新增確診病例50例。

其中境外輸入病例12例(上海3例,福建2例,廣西2例,天津1例,遼寧1例,山東1例,廣東1例,雲南1例),含2例由無症狀感染者轉為確診病例(天津1例,廣東1例)。

本土確診病例38例(甘肅17例,其中蘭州市13例、張掖市2例、嘉峪關市1例、隴南市1例;內蒙古11例,其中阿拉善盟9例、錫林郭勒盟2例;北京6例,均在昌平區;寧夏3例,其中吳忠市2例、銀川市1例;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州),含1例由無症狀感染者轉為確診病例(在甘肅)。

新增疑似病例1例,為本土病例(在內蒙古)。

新增無症狀感染者17例,其中境外輸入11例,本土6例(貴州2例,均在遵義市;雲南2例,均在德宏傣族景頗族自治州;寧夏2例,其中銀川市1例、吳忠市1例)。

境外輸入現有確診病例414例,現有疑似病例1例。

截至10月22日24時,現有確診病例549例(其中重症病例7例),現有疑似病例2例。

外界普遍認為中共所報數據不真實。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意