恆大買買買策略引質疑 沒技術如何轉型?


【看中國2021年10月25日訊】恆大創始人許家印近日透露拯救恆大的計畫,雖然從未出售過汽車,但許家印的目標是在未來10年內擺脫房地產主營業務,成為一家電動車製造商。此舉措引發了很多質疑。

據《自由時報》報導,分析家質疑稱,目前尚不清楚負債3050億美元的恆大,是否具備在電動車領域競爭的專業知識或資本。諮詢公司LMC Automotive駐上海的中國主管約翰表示,恆大曾經有個「買、買、買」的收購策略,「其方法非常簡單卻未經琢磨,沒有人真正知道它掌握了多少技術」。

據報導,許家印2019年首次宣布進軍電動車市場,隨後獲得了National Electric Vehicle Sweden AB的控制權,並購買電池製造商上海CENAT新能源的多數股權,原本預計首款電動車恆馳於2022年初從天津工廠交付,但由於資金短缺嚴重,已經暫停支付部分運營費用,部分供應商也暫停了供貨。

專家稱,即使恆大最終開始電動車的生產,如何銷售也將是另一個沒有明確答案的大問題。從頭開始建立銷售渠道需要大量資金,但恆大似乎並沒有自己的渠道,更何況目前的車型僅是一款概念車,距量產與銷售還有一段距離。

紐約投資諮詢集團United First Partners亞洲研究主管賈斯汀唐質疑,恆大解決債務的錢是從哪來?他認為,通過製造汽車來拯救恆大的提議存在很多問題,但是沒有真正的答案。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意