天下奇景:和尚包劇院觀看《長津湖》上「黨課」(圖)

2021-11-02 22:47 作者: 楊天姿
手機版 简体 5個留言 列印 特大

和尚
和尚包劇院觀看《長津湖》上「黨課」(圖片來源:微博)

【看中国2021年11月2日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導) 弄虛作假電影《長津湖》不但在中共媒體的烘托下成為票房奇蹟,而且一切質疑聲全部消聲匿跡。而大陸除了黨政機關、學校,現在就連出家和尚也熱血包場觀看,「深切緬懷革命先輩」。

根據中國大陸媒體報導, 10月29日天津華盛寺約有20名和尚戴著口罩,一起在戲院觀看《長津湖》,之後也在官網圖文並茂寫道,這是為了深入開展黨史學習教育,弘揚愛國主義精神,重溫那段波瀾壯闊的歷史,深切緬懷革命先輩。

天津華盛寺更稱「本次觀影給大家帶來了極大的震撼,是一堂生動的『電影黨課』,是開展黨史學習教育和愛國主義教育的鮮活教材,透過大銀幕大家共同重溫了那段波瀾壯闊、可歌可泣的歷史,一起向最可愛的人致敬」。

所有質疑《長津湖》全部消聲匿跡

中共宣扬“抗美援朝”爱国精神的电影《长津湖》,在十一长假期间热播,引爆有关朝鲜战争的回顾和警醒,陆续传出有人因为质疑或批评该片而遭到惩处。也有人对毛泽东的儿子毛岸英的死因展开讨论。

10月9日,大陆网民“左右的佑佑”微博发文称:“寒(韩)战最大的成功就是蛋炒饭,感谢蛋炒饭!感谢蛋炒饭,没有蛋炒饭,我们这就跟曹县一样没有任何区别。可悲的是,现在区别也不大”,遭南昌市警方处以行政拘留10日。

中国联通江苏分公司的官方微博“江苏联通”,在毛泽东之子毛岸英诞辰日期间,连续两日发布如何制作“蛋炒饭”,引发关注。目前,“江苏联通”微博账号已被禁言,警方亦已介入调查。

网友普遍认为,“蛋炒饭”是暗讽毛泽东之子毛岸英被美军炸死的典故。1950年11月25日,毛岸英在北韩的志愿军司令部遭美军空袭死亡,多年来一直传闻当时毛岸英是因为不理会军中禁令,生火煮蛋炒饭,才会命丧美军空袭。

毛岸英是毛泽东与第二任妻子杨开慧的长子,韩战时担任中国人民志愿军司令部机要秘书兼俄语翻译。据传当天毛岸英、作战处参谋高瑞欣和作战处副处长成普等3人,违反必须进入防空洞的规定,在志愿军司令员彭德怀的办公室里煮蛋炒饭,所用鸡蛋还是北韩人民军最高司令部派驻志愿军担任副政治委员的朴一禹送给彭德怀的,在当时相当珍贵。

10月6日,中国知名媒体人罗昌平在微博上讽刺《长津湖》,将志愿军“冰雕连”称为“沙雕连”(沙雕为大陆网络用语,意指愚蠢),并质疑这场战争,被官方认为是羞辱志愿军烈士,10月9日,罗昌平被三亚警方刑事拘留。10月22日,罗昌平被检察机关批准逮捕。

除了中國參戰的正當性外,大量志願軍在這場戰役中凍死也成為討論話題。志願軍在此役傷亡數字至少超過5萬,情況非常慘烈,其中凍傷凍死的士兵至少逾3萬人,遠多於因作戰而傷亡的士兵。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意