前白宮貿易主任:美國現在就應與中國脫鉤(圖)

2021-11-07 20:32 作者: 成容
手機版 简体 7個留言 列印 特大

納瓦羅
2020年4月2日,在美國總統川普在副總統彭斯的陪同下,在Covid-19最新情況通報會上,聽取《國防生產法》政策協調人納瓦羅(中)接受記者提問。(圖片來源:白宮/公用領域)

【看中國2021年11月7日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國前總統川普(特朗普)的白宮貿易與製造業政策辦公室主任納瓦羅(Peter Navarro)說,美國需要與共產中國完全脫鉤,作為一種手段,讓中共因向世界釋放COVID-19大流行病付出代價。

據美國福克斯新聞報導,COVID-19已經感染了4600多萬美國人,同時造成75.1萬多人死亡。為減緩該病毒的傳播而採取的行動,已經導致了數萬億美元的經濟損失。

納瓦羅說:「我們正處於與共產主義中國的戰爭中。他們用生物武器攻擊我們,他們在威脅臺灣。他們佔領了香港。他們繼續竊取我們的知識產權。他們是對這個國家(美國)的生存威脅,我們需要讓他們為這種暴力負責。」

納瓦羅說,為了讓中共付出代價,美國應該首先消除欠北京的1萬多億美元的債務。然後,它應該扣押中共黨員擁有的所有美國房地產資產,包括商業和住宅。

納瓦羅在他的新書《在川普時代:我的美國瘟疫年記》(In Trump Time:My Journal of America’s Plague Year)出版後幾天,接受了福克斯財經新聞的採訪。

這本書的書名是指川普對盡快完成工作的痴迷,書中記錄了納瓦羅與福奇博士的爭鬥,討論了如何讓中共為COVID-19造成的經濟損失買單,並研究了2020年的選舉和1月6日的事件。

川普和中國副總理劉鶴,在2020年1月簽署了第一階段的貿易協議,其中包括北京承諾在未來兩年額外購買2000億美元的美國產品,停止竊取美國的知識產權,不操縱貨幣並在金融服務方面進行合作。

川普貿易團隊的重要成員納瓦羅說,拜登總統不會強制執行該協議,中國也永遠不會履行該協議。

根據彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)的貿易跟蹤報告,自貿易協議簽署以來,中國已經進口了1988億美元的美國商品,而到2021年9月應該達到3191億美元。對美國出口的分析顯示,運往中國的貨物為1727億美元,而2021年9月的目標為2889億美元。

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)上個月承諾,將一些中國進口商品排除在關稅之外,同時就中國政府未能履行川普政府時期達成的「第一階段」貿易協議中的一些承諾向其施壓。

大約2500億美元的中國進口商品被徵收25%的關稅,另外大約有1250億美元的中國商品被徵收7.5%的關稅。

但據路透社7日根據海關數據的計算結果顯示,中國10月份對美國的貿易順差為407.5億美元,低於9月份的420億美元。今年前十個月,順差為3206.7億美元。

納瓦羅說:「我們現在唯一捍衛美國工人、美國企業和美國人民的東西就是川普的關稅,這些關稅是抵禦共產主義中國的極端經濟侵略的最後一道防線。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意