中國確診不斷 官認病毒難防 鐘南山透玄機?(圖)


中國疫情 接種
中國防疫專家鍾南山表示疫苗只有約半年左右的保護作用。示意圖。(圖片圖片:視頻截圖)

【看中國2021年11月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)儘管中共官方宣稱接種武肺疫苗超過23億劑次,但中國自10月中旬爆發的新疫情仍在加速擴散,迄今波及20省44市,近千人確診染疫。為此,中國防疫專家鍾南山又出面打圓場稱,疫苗只有約半年左右的保護作用,因此建議民眾再接種第3劑疫苗。

6日新增74例 官方認病毒難防

根據中國衛健委官網7日消息,6日中國新增確診病例  74 例,感染者分佈在雲南、上海、廣東、遼寧、陝西、北京、福建、山東、河南、廣西、河北、黑龍江、四川、雲南、甘肅、江西、寧夏。

對此,中國國家衛健委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒表示,自10月中旬以來,疫情存在多條傳播鏈同時發展,迄今新疫情波及20個省份,疊加冬春季季節因素,中國防控形勢嚴峻複雜。

截至11月6日24時,這波從10月17日傳出的新疫情,已經累計確診病例9736例。

鐘南山打圓場 籲民接種第三針

面對「零容忍」政策的失敗,中國防疫專家鍾南山在接受央視採訪時打圓場稱,疫苗只有約半年左右的保護作用,建議民眾應該追加第3劑疫苗。

「現在有很多東西都是未知的,第一個就是病毒還在變,現在變成傳染性更強的德爾塔病毒,這個病毒已持續大概6個多月,現在看起來德爾塔病毒會持續一段時間。」他還提到,武肺疫情爆發迄今,已有近兩年時間,但病毒源頭仍是謎。 「什麼時候能夠消滅新冠病毒?我不認為可以徹底消滅這個病毒。」

全民接種疫苗超23億劑次  Delta仍擴散

目前中國官方積極動員全民多次接種疫苗,但各地卻陸續傳出確診人數暴增,對此,外界不禁質疑疫苗的防護力。

彭博本月初指出,隨著世界各國陸續解封,恢復人民的正常生活,中國號稱14億人口中已有超過75%的人接種了國產疫苗,並對成年人提供加強針,但近期中國確診者卻越來越多,防疫措施也越來越荒謬。

報導直言,中國在這波新疫情中抗疫不力的其中一個原因,就是中國國產疫苗保護力不足,因此官方才需要採取所謂的「清零」防疫手段。

根據官方的說法,截至本月5日,中國累計接種疫苗23億1162.6萬劑次。不過,外界留意到,雖然中國接種疫苗人數驚人,但仍無法防止這波 Delta變異株快速傳播。

事實上,上月中旬中國防疫專家張文宏也曾暗示疫苗無法抵抗病毒入侵人類。他在10月12日的一個公開場合說,「今天疫苗接種的目標定位已經發生了轉變。我們現在沒有辦法通過疫苗接種完全阻擋疾病的傳播」。他還指出,即便是進行第三針疫苗,主要目標也仍是預防和降低重症的出現。

而中國疾控中心主任高福也曾於4月罕見承認中國武肺疫苗「防護力並不高」,並提及當局已在考慮是否應該混打不同技術製造的疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意