芝加哥23個工會提訴訟 抵制疫苗強制令(圖)


圖為2021年10月25日,芝加哥市的警員和其他僱員抗議芝加哥市長的新冠病毒疫苗接種強制令。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
圖為2021年10月25日,芝加哥市的警員和其他僱員抗議芝加哥市長的新冠病毒疫苗接種強制令。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年11月12日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)到目前為止,芝加哥市已有23個工會向巡迴法院提起訴訟,抵制芝加哥市長洛裡.萊特富特(Lori Lightfoot)的新冠病毒(COVID-19)疫苗強制令,並要求法官給予同芝加哥警察工會獲得的相同的暫停期。

據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導,這23個工會正在向庫克郡(Cook County)巡迴法院尋求一項禁令,該禁令將迫使萊特富特市長的疫苗強制令進入仲裁,並且暫停萊特富特市長設定的12月31日的最後期限——原定在這個期限內所有芝加哥市的僱員必須全面接種疫苗。

工會們爭辯認為,芝加哥市的疫苗強制令侵犯了他們的集體談判權。

在此前的芝加哥警察工會——芝加哥警察兄弟會(FOP)的訴訟案中,法官雷蒙德.米切爾(Raymond Mitchell)11月1日表示,在仲裁員聽取警察兄弟會的論點之前,芝加哥市不得解僱警察。但是,如果有警員不遵守疫苗接種規定的,芝加哥市仍然可以讓那些警員休無薪假。

據芝加哥警察兄弟會的主席約翰.卡坦扎拉(John Catanzara)此前的估計,大約有3,200名警員,或者說是芝加哥警察部門「大約三分之一」的人正在抵制芝加哥市的疫苗接種強制規定。

《芝加哥論壇報》的報導說,23個工會在上週五(11月5日)提交的訴訟稱,米切爾法官的裁決「解決了無法彌補的傷害的相同問題」,疫苗接種強制令將給談判單位(工會們)帶來同樣的問題,這些談判單位已就疫苗強制令政策向芝加哥市提出勞工申訴。

勞工申訴認為,有必要暫停12月31日的截止日期,否則要「消除因遵守接種疫苗的要求而造成的傷害」為時已晚。

工會請願書的一部分寫道:「(芝加哥市)被告的單方面改變已經侵蝕了原告工會談判單位員工的士氣。」「芝加哥市的單方面行動削弱了對原告工會作為其各自談判單位員工的獨家談判代表的支持。」

芝加哥市長萊特富特8月份的指令要求所有城市僱員在10月15日之前報告他們的疫苗接種情況——但是有數千人,大多數是急救人員,沒有這樣做。萊特富特的指令還規定,僱員們必須在12月31日之前完全接種新冠病毒疫苗,那些不接種疫苗的人可以選擇在今年餘下的時間裏接受定期的病毒檢測。

來自23個工會的新法律挑戰表明,越來越多的勞工團體加入了抵制疫苗強制令及其截止日期的行列。

儘管訴訟紛至沓來,但是芝加哥市的實際疫苗接種率還是相當高的,根據該市統計數據,截至週一(11月8日),報告的總的疫苗接種率接近90%,其中警察局為78%,消防局為93%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意