大連疫情失控被封 婦人欲翻窗跳樓出門嚇壞鄰居(圖)


大連 疫情 失控
大連市一名婦人因家門被封,打算從2樓窗戶爬出打算跳下樓,嚇得鄰居驚呼連連。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年11月15日訊】遼寧省大連近日疫情失控,短短10天暴增315例感染病例,官方緊急下令要求市民「非必要不出門」,並採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式,確保居家隔離人員「足不出戶」。據傳當地一名婦人因家門被封,打算從2樓窗戶爬出打算跳下樓,嚇得鄰居驚呼連連。

自10月17日以來,中國出現新一波武肺疫情,波及21個省份,迄今累計確診病例1379人。其中大連本月4日出現第一例確診者後,截至13日,10天時間累計至少315例感染個案。相關消息驚動中共高層。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭急赴大連關心此事,並喊出當前大連疫情已經到了最緊要關頭,要求當地官員把疫情防控作為一項重大政治任務。

對此,莊河市政府網站12日發布「重要通告」,要求市民「堅持非必要不出門」;居家隔離人員更要「堅決做到『足不出戶』」,「配合有關部門採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式方法」,有就醫等外出需求者「須經屬地疫情防控指揮部同意,安排專人專車,全程做好人員防護,落實閉環管理」,「不遵守規定人員一律納入誠信記錄。」

由於官方嚴禁當地市民出門,近日有婦人無奈下「爬窗跳樓」。

網傳一段視頻,大連市一名婦人,因家門被貼封條,被迫從2樓窗戶爬出,打算從樓上跳到一樓外出,但最終她疑似因太高而打消念頭,爬回屋內。不過,這位婦人試圖「下樓」的驚險過程被對面鄰居拍下,在網絡引發熱議。

有網友認為這名婦人不該破壞防疫工作,但也有人認為,婦人可能有苦衷,不應一味批評。

還許多網友分享了自身慘況,表示「我們城市,每家門上都貼了封條」、「封條破損的話,就要自費拉走隔離」、「以前開門是生活,現在開門是犯罪」。

據悉,莊河市88.9萬人口從11月11日起14天內不得出門。截至14日上午,大連已調整2個高風險地區,先後劃定31個中風險地區。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意