紐約馬拉松開跑 萌鴨參賽變身網紅(圖/視頻)


萌鴨跑步
這隻鴨子也和選手一起開跑,萌態可掬(圖片來源:Twitter截圖)

【看中國2021年11月15日訊】據美國媒體綜合報導,11月7日週日在紐約市舉行的馬拉松跑步比賽已經結束一週了,但在賽場上與人類選手一起奮力奔跑的一隻鴨子,卻還在網上持續走紅,這隻萌態可掬的鴨子在激烈的賽場中為人們帶來了不少歡樂。

去年因疫情而停辦的紐約馬拉松比賽今年得以重啟,按照歷年賽事的傳統習慣,這次重啟後的馬拉松賽事定在11月7日,也就是11月的第一個週日。紐約馬拉松被稱為世界最大型的馬拉松跑步比賽,是世界馬拉松大滿貫之一,今年的賽事正好是歷屆紐約馬拉松跑步比賽的第50次,吸引了世界各地33,000選手參加。

賽事中一隻名為(Wrinkle)的白色鴨子,它的鴨腳板被人套上了一雙特製的「跑鞋」,也跟隨著人類跑步選手們奮力向前衝。只見它邁開小短腿狂奔,而身子也隨著腳步而左搖右晃,嘴裡還使勁「嘎嘎嘎」地叫著,像是在為自己加油,認真的賽跑態度讓周圍的觀眾不僅大聲喊著「you can do it」!

 

 

(Wrinkle)奮力邁步的萌態被網友錄下後發放到社交媒體,網友們爭相圍觀,認真可愛的鴨萌小樣很快爆紅網路,甚至連知名運動品牌愛迪達(Adidas)都留言稱,想為它研發專屬鞋款。目前這隻跑步萌鴨的TikTok帳號已超過60萬網友追蹤,跑步影片則有超過670萬人次觀看。

這次馬拉松賽選手們從紐約市史坦頓島的沃茲沃思堡吹哨開跑,參賽者先要穿過(Verrazzano-Narrows)大橋進入皇后區的布魯克林,再穿過昆斯伯勒大橋跑入曼哈頓。之後再沿著第一大道向北方向跑入布朗克斯,穿過哈萊姆區後,再沿著第五大道處進入紐約中央公園的指定結束點,很多市民在此等待,向跑完全程奔向終點的選手們歡呼和致敬。賽程經世界田徑運動(IAAF)批准,是馬拉松官方規定的標準距離42.195公里(26.219英里)長。

此次紐約馬拉松賽的男子冠軍得主是由來自肯尼亞的(Albert Korir)以2:08:22的成績跑完全程第一個衝向終點,女子冠軍(Peres Jepchirchir)以2:22:39跑完全程。輪椅隊的男子組由瑞士的(Marcel Eric Hug)以1:31:24奪得冠軍,女子組由澳洲的(Madiso de Rozario)以1:51:01獲得冠軍。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意