一個台灣女歌星紅遍朝鮮竟被印成郵票(圖)


朝鮮曾經於1996年製作印有鄧麗君肖像的郵票
朝鮮曾經於1996年製作印有鄧麗君肖像的郵票。(圖片來源:朝鮮經貿文化情報DPRK粉專)

【看中国2021年11月16日讯】朝鮮台灣之間的距離並不遙遠,但雙方恐未曾真實地互相瞭解過彼此,不過朝鮮成立的對外半官方組織之「朝鮮經貿文化情報DPRK」在日前於粉絲專頁上傳了一張1996年的郵票,而在上頭寫的是「華人歌星鄧麗君」。

15日,「朝鮮經貿文化情報DPRK」在臉書上傳了一張1996年的郵票,而在上頭寫的是「華人歌星鄧麗君」,且於朝鮮郵票(조선우표)字樣的上方,即是台灣知名傳奇女歌星鄧麗君之肖像。

粉絲專頁解釋其緣由稱,原來是因為當時朝鮮郵政單位,看準了1980到1990年代風迷華人歌壇鄧麗君之高人氣,因此才將鄧麗君當成郵票封面,以吸引華人觀光客能夠購買。

粉絲專頁表示,其實,鄧麗君在朝鮮是一位家喻戶曉的歌星,當華人遊客於境內搭乘遊覽車之時,除了能夠收聽當地歌曲和音樂之外,還可以聽到導遊所放的鄧麗君歌曲,除了有漢文版之外,另外還有被翻唱成朝鮮文的版本。

無論在朝鮮或者韓國,鄧麗君作為一個演唱華文歌曲的女歌星,迄今依舊擁有不凡的高人氣,光是她所唱的《甜蜜蜜》就有非常高的傳唱度,有許多韓國流行音樂歌星,例如Super Junior的厲旭等人皆曾經翻唱過《月亮代表我的心》和《甜蜜蜜》;當許多韓星來台灣開演唱會時或者面對華語粉絲時,經常翻唱鄧麗君的歌曲,而且韓國的廣播電台亦常會播放,甚至當地聽眾還點播鄧麗君的歌曲。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意