尋找彭帥 聯合國發聲了(圖)

2021-11-20 21:57 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

彭帥
全球尋找彭帥的呼聲高漲,19日聯合國(UN)發聲了。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月20日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,全球尋找彭帥的呼聲高漲,19日,聯合國(UN)也要求要見到有關中國女子網球名將彭帥下落的證據。

彭帥今年35歲,曾獲得過溫布頓網球賽(Wimbledon)和法國網球公開賽(French Open)雙打冠軍,11月2日她在自己的微博帳號發文,向外界公開了她與現年75歲的前中共政治局常委、國務院副總理張高麗的不倫關係。這則貼文發布約20分鐘後,彭帥的信息被全網刪除,連以前的信息也看不到了,她至今未曾公開現身,毫無音訊,外界為她的安危擔憂。

近日,外界頻頻為尋找彭帥發聲,19日聯合國(UN)也為尋找彭帥站出來了。

據法新社日內瓦19日消息,聯合國(UN)要求見到中國女子網球名將彭帥下落的相關證據。同時,聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)呼籲,應對彭帥提出的性侵指控進行充分透明調查。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)的發言人史勞塞爾(Liz Throssell)在瑞士對記者表示:「我們務必要見到她的下落及是否平安的證據。我們也要求對她的性侵指控進行充分透明調查。」

史勞塞爾說:「根據我們能夠取得的資訊,世界女網前雙打冠軍彭帥自從在社群媒體上聲稱曾經遭到性侵後,至今未曾傳出公開露面的消息。」,「我們要強調,知悉她的下落和狀態及平安與否十分重要。我們認為,對於她提出的指控展開調查至關重要。」

史勞塞爾還指出,通常性侵被害人很難公開提出他們的指控,「每個社會都會有性侵事件。針對彭帥的情況,我們呼籲對她的性侵指控進行充分透明調查。」

此前,國際女子網球協會(WTA)主席史蒂夫.西蒙(Steve Simon)也表示,網球名將彭帥的下落如果得不到中共官方的解釋,她對中共高官的性侵指控沒有得到適當的調查,他願意撤出中國,寧願損失在中國達數億美元的業務。

11月18日,西蒙接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時說:「我們絕對願意撤出我們的業務,並應對隨之而來的所有併發症。因為這是當然的,這是比生意更重大。」他還強調說:「女性需要得到尊重,而不是受到審查。」

現在,西蒙為找到彭帥表現出對中共方面的強硬立場,預計會直接影響到即將在中國舉辦的2022年北京冬奧會。

同時,很多著名球星也加入了尋找彭帥的隊伍。

前世界球後克萊絲特絲(Kim Clijsters)推文稱讚WTA支持彭帥,並說「我們所有球員,無論男女,都必須予以支持。我們必須知道她人平安!」

美國名將小威廉絲(Serena Williams)在推特上留言:「我聽到有關我的同行彭帥消息後深感震驚和不安。希望她人平安,也希望能盡快找到她。」「此事必須調查,我們絕不能保持沉默。在這段極難熬的期間,向她和她的家人傳遞愛的祝福。」

近幾個月,外界抵制北京冬奧會的呼聲越來越高,隨著彭帥事件的發酵可能會越來越強。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意