亞歷鮑德溫槍擊事件 劇中根本無開槍橋段(圖)


好萊塢影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)上個月在電影《Rust》排演過程中誤殺攝影指導。
好萊塢影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)上個月在電影《Rust》排演過程中誤殺攝影指導。(圖片來源:Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic)

好萊塢影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)上個月在電影《Rust》排演過程中誤殺攝影指導,一名劇組人員18日在訴狀中表示,劇本從未要求在這一幕開槍。更令人諷刺的是亞歷鮑德溫是一位完全禁槍主義者,同時曾以模仿川普獲得艾美獎。

據維基百科報導,現年63歲的亞歷.鮑德溫是美國電視及電影演員。在1990年,以男主角之姿主演著名美國暢銷軍事小說作家湯姆.克蘭西改編之《獵殺紅色十月》並爆紅於好萊塢,之後卻浮沉十多年。但反而是他在一部獨立電影《厄運急轉彎》中的演出讓他於2003年獲提名奧斯卡最佳男配角獎。

曾在NBC情境喜劇《超級製作人》中擔任男主角,亦多次憑此角入圍及贏得金球獎、艾美獎及美國演員工會獎。

2010年3月與史提夫.馬丁一起主持第82屆奧斯卡金像獎。近年常在《週六夜現場》中扮演唐納.川普,2017年以這個角色拿下艾美獎。

2021年電影《魯斯特》槍擊事件

2021年10月21日,鮑德溫在美國新墨西哥州拍攝新片《魯斯特》(Rust)時,道具槍誤擊42歲攝影指導哈里娜.哈欽斯(Halyna Hutchins)以及另一名48歲的編劇喬爾.蘇扎,其中哈金斯立即被直升機送往醫院,但不治身亡,而編劇蘇薩則被救護車送至另一家醫院治療。事件正在進行調查中,沒有人被指控,也沒有任何人被逮捕。

亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)
2016年,聖地亞哥國際漫畫展的Alec Baldwin。(圖片來源:維基百科/CC BY-SA 2.0)

劇組人員:劇本根本沒要他開槍

據中央社報導,劇本總監密契爾(Mamie Mitchell)說亞歷鮑德溫應親自檢查槍枝是否含有實彈,而非完全相信助理指導稱使用這把左輪手槍安全無虞。

法新社報導,密契爾的委任律師歐瑞德(Gloria Allred)在洛杉磯向媒體表示:「導致鮑德溫先生開槍射擊事件不能被視為單純的疏忽。」「在我們看來,鮑德溫先生在沒有檢查槍枝、也沒有槍匠在場的情況下這麼做,根本是在玩俄羅斯輪盤。」、「他的行為和《Rust》製作人都很魯莽。」

一名劇組人員18日在訴狀中表示,劇本從未要求在這一幕開槍。亞歷鮑德溫、電影製作人和郝斯的代表對此並未立刻回應。古提瑞茲的律師則表示尚未看到訴訟內容。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意