8900萬Tiktok美國用戶可獲賠償(圖)

2021-11-22 03:53 作者: 肖然
手機版 简体 7個留言 列印 特大

TikTok
TikTok程式(圖片來源:Sheldon Cooper/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

【看中国2021年11月22日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國約8900萬TikTok用戶可能有資格從9200萬美元的集體訴訟數據隱私和解中獲得賠償

「雖然我們不同意這些說法,但我們很高興達成和解協議,使我們能夠繼續前進並繼續為TikTok社區創造安全和快樂的體驗,」 TikTok發言人告訴美媒《Insider》。 

據知情人士透露,流行短視頻應用程序TikTok的母公司字節跳動 (ByteDance Ltd.)今年稍早無限期擱置了海外上市計畫,此前美國政府要求該公司專注於解決數據安全風險。

該和解是針對今年稍早代表未成年人提起的21起聯邦訴訟。原告在向美國伊利諾伊州北區地方法院提交的法庭文件中稱,該技術平臺傳輸「受法律保護的私人數據」違反了州和聯邦法律。訴訟還指控TikTok「提取大量私人數據」,並使用這些數據「跟蹤和描述TikTok用戶」以投放廣告。 

律師在NPR發布的集體訴訟中指控TikTok從用戶未發布的視頻中收集信息。 

《Insider》報導稱,TikTok已同意不使用其應用程序來收集或存儲生物識別信息,除非在隱私政策中明確披露,並同意不收集地理定位數據,將刪除所有從未實際上傳的帖子草稿,將來也不會使用這類數據。 

TikTok以短視頻聞名,深得年輕人青睞,特別是Z世代(指1990年代末至2010年初出生)。皮優研究中心(Pew Research Center)四月的統計結果顯示,約48%的18至29歲受訪者在用TikTok。TikTok9月宣布,他們在全球已擁有10億活躍用戶。

如何申請賠償金?

如果你或你的孩子曾使用過「TikTok」或「Musical.ly」app,可能獲得一筆賠償金。

在10月1日之前註冊TikTok用戶的美國公民可能有資格獲得賠款。該和解協議適用於美國約8900萬TikTok用戶。符合條件的用戶必須在2022年3月1日前提出索賠。

TikTok本週在app中公告和解通知,用戶可登陸Tiktokdataprivacysettlement.com填寫表格,或將表格打印出來郵寄到指定地址。家長也可以為孩子申請。

住在伊利諾州且曾用TikTok製作視頻者,可能收到六倍的賠償金。

取得賠償金的形式有四種:PayPal(須提供 PayPal email)、Venmo(須提供和 Venmo 帳號連動的手機號碼)、虛擬預付卡(virtual prepaid card),或是實體支票(可寄至你提供的地址)。

TikTok-北京反美宣傳戰的武器

多家媒體報導,TikTok和抖音都存在巨大安全隱患。中共通過向企業派駐黨組織附體、控制私營企業,強制TikTok、抖音等網際網路企業按黨的意志審查內容。

TikTok曾否認六四屠城、封殺反共信息、洗白中共罪責、向各國用戶灌輸「中共」價值觀。

TikTok內置間諜軟體,把客戶資訊提交中共情報機構。美國各軍種已禁止在軍隊設備中安裝、使用TikTok。舒默(Chuck Schumer)、科頓(Tom Cotton)、霍利(Josh Hawley)等多位美國聯邦參議員曾警告,TikTok嚴重威脅美國國家安全。

《華盛頓郵報》援引專家的觀點說,中共已經把TikTok、抖音變成反美宣傳戰的重型武器。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意