江西贛江一6層宿舍樓坍塌 致多人死亡(圖)

2021-11-23 14:46 作者: 李木子
手機版 简体 0個留言 列印 特大

江西
江西省南昌市贛江新區一棟6層職工宿舍樓發生坍塌,造成4人死亡。(圖片來源:推特圖片)

【看中國2021年11月23日訊】(看中國記者李木子綜合報導)11月22日,江西省南昌市贛江新區新祺周管理處一棟6層職工宿舍樓發生坍塌事故,造成4人死亡,目前原因不明。

據央視新聞消息,11月22日晚6時45分,江西贛江新區新祺周管理處國藥北大道原白馬廟製藥廠一職工宿舍樓發生局部坍塌,坍塌面積約430平方米。截至23日凌晨4時25分,4名失聯人員全部遇難。坍塌原因還在核查中。

消息說,遇難者家屬侯先生表示,當時樓體有點響聲和異常,一樓的鄰居上來問他有沒有發現這棟樓有什麼異常,就在和鄰居聊天的時候,整棟樓突然開始坍塌,侯先生喊妻子趕緊跑,但已經來不及了,只能摸著樓梯從一樓逃生,而他的妻子已經被埋在坍塌的樓體裡。

中國小康網23日消息,有知情者透露細節,「一樓的住戶聽到窗子響,就趕緊往外跑,一家人全跑出來了,一出來樓就塌了」。在杏林白馬藥工作的高先生稱,事故發生後,其任職同一製藥廠一位52歲女員工失聯。「她老公當時出門散步去了,她一個人在家看電視,住在2樓或者3樓的。」並稱,該名女員工已經退休2年,是負責檢驗工作的製藥廠返聘員工。

網易號「熱點排行榜」稱,該轄區一名負責人介紹,4名失聯人員為3男1女,來自3個家庭,含一對七旬老夫妻。

據悉,倒塌的房子是1995年建成的,是白馬廟製藥廠的集資房,磚混預制板結構的,共6層。

網易號「智慧工地觀察員」稱,據知情人透露,職工宿舍樓共有六棟,均修建於上世紀90年代,由於房子修建得很早,建築質量都不太好,大都是預制板,水泥不多,不牢固,坍塌的宿舍樓一樓疑似在幾年前挖過地下室。

有大陸網友稱,「同一批次的樓房危險了。」,「豆腐渣工程」,「這大晚上坍塌,人都在睡覺,這太悲慘了!這種小區應該是屬於老舊小區,年代久了,水泥混泥土、石灰老化了,建議整個小區都做下安全檢查,盡量避免悲劇再發生!」,「一個是質量問題,另一個是這種倒塌,多半和一樓改造房屋,動了承重牆有關係。」

微博網友「小新小新眉」說,「老百姓太難了,我家樓下底商剛開業的餐廳爆炸了,距離我們單元不足三米,我們單元好幾層的玻璃都震碎了,我想讓居委會給反應一下找專業機構鑑定一下樓體有沒有受損,人家根本不管。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意