五角大樓評估全球態勢 抗中共軍事集結(圖)

2021-11-30 05:24 作者: 肖然
手機版 简体 21個留言 列印 特大

2009 年 2 月 25 日,美軍尼米茲級航空母艦卡爾文森號 (CVN 70) 離開關島海軍基地。(圖片來源:Petty Officer 2nd Class Dusty Howell/U.S. Navy via Getty Images)
2009 年 2 月 25 日,美軍尼米茲級航空母艦卡爾文森號 (CVN 70) 離開關島海軍基地。(圖片來源:Petty Officer 2nd Class Dusty Howell/U.S. Navy via Getty Images)

【看中国2021年11月30日讯】《華爾街日報》獨家報導,五角大樓預計11月29日將發布最新全球態勢評估的非機密版本。該評估審查了全球軍事資源,擬改善兩個亞洲基地的機場和基礎設施以對抗中共

評估旨在加強美國龐大的軍事能力與拜登政府戰略重點之間的聯繫,以對抗中共的軍事集結。

根據該評估的非機密版本,明年在關島將開始改進基礎設施,關島擁有一支龐大的海軍和空軍特遣隊以及數千人的美軍;在澳大利亞,海軍陸戰隊輪換部署。兩個基地都是華盛頓抗共戰略的關鍵。兩地機場的改善將擴大美國運送軍隊進出該地區進行部署或應對衝突的能力。

官員們透露,一些與審查相關並與當前戰略保持一致的部隊轉移已在進行中。如向澳大利亞部署飛機和後勤能力,以及在韓國永久部署一支攻擊直升機中隊和一個砲兵師總部。

防務專家表示,該審查沒有對亞洲軍事力量進行大規模調整,這表明美國在兼顧抗共和保持其他全球承諾面臨挑戰。

美國總統拜登上任後的10個月裡,美軍從阿富汗混亂地撤離,現在又面臨莫斯科集結軍隊對烏克蘭作出軍事威脅,與此同時,北京加強了對臺灣的軍事挑釁。

國防部今年稍早已完成一項針對中共的審查,一位高級國防官員告訴《華日》,在中國方面的審查讓國防部作出加強印太地區承諾的決定。

五角大樓的審查今年早些時候由國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)主導,是拜登政府計劃在未來數月發布的國家安全和國防政策藍圖之一。

國防部將繼續分析中東、歐洲和非洲的軍事態勢。一位高級國防官員表示,儘管預計這會導致戰略變化,但全球態勢評估並未發現需要進行大的調整。明年初出臺的新國防戰略之後,可能會有更多變化。

全球軍事資源評估中,歐洲方面,國防部稍早取消了川普政府官員去年宣布的可派往德國的2.5萬名美軍上限。國防官員還通知比利時和德國,根據基地整合計畫,美國將在先前標記為返回東道國的七個地點維持其存在。

在中東,《華爾街日報》6月的報導稱,五角大樓正從中東撤出八套愛國者反導彈系統,表明對該地區的軍事存在進行重大調整。不過,奧斯汀上週在阿聯酋和巴林說,「美國對中東安全的承諾是堅定而安全的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意