重慶被爆近300人打假疫苗 醫護突「消失」(圖)


假疫苗 重慶 詐財
重慶市一家醫院的周姓護士給超過百人接種假疫苗。(圖片來源:圖片合成)

【看中國2021年12月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國疫苗又爆醜聞!近日有重慶學生披露,當地有醫護人員以「內部」HPV疫苗詐財,在未簽署任何資料的情況下秘密施打疫苗,但她在準備接種第3針時竟發現,為她接種的護士「消失」,迄今她連疫苗真偽都無法確定。更令人不可思議的是,類似事件多次發生,涉及受害者多達上百人。

綜合大陸媒體報導,重慶市一家醫院的周姓護士聲稱,有「上面派的疫苗」,向呂姓同學收取4500多元人民幣施打費用,先後給呂同學接種2針HPV疫苗

據呂同學表示,「(去年)11月6號交的款,今年的4月28日才去接種了第一針。」但是第1針在未簽署任何資料的情況下,在對方辦公室私下接種,第2針則是在周姓護士的車上接種,到準備接種第3針時突然連絡不上對方。

根據呂同學描述,周姓護士給她接種時,還特意從醫師身邊藥櫃拿疫苗,拿藥處還刻意選在接種武漢肺炎疫苗的地方,並在她面前拆包裝取信,因此呂同學起初對周姓護士深信不疑,事後才知原來自己被騙。

類似情況不僅發生在呂姓同學身上,還有多達百人也在周姓護士處接種HPV疫苗,但有人甚至1針都尚未施打。

事情曝光後引發社會不小爭議。為此,中國衛健委、刑事單位皆介入調查,其後涉事醫院也發出通過,強調周姓護士4月就被停職,目前院方願承擔退款責任,沒打到針的個案以退款與詐欺案處理,已打針者的情況則較為複雜,待案件偵破後才能處理。

對此,民間議論紛紛。

有網友留言,「不太敢相信單單一個護士可以操作這麼多,畢竟還有很多都是正常程序也可以照樣打的假的,太多奇怪的點,需要相關部門一個透明的交代,嚴查嚴查嚴查……。」

也有網友質疑說,「誰能想到在社區醫院工作時間,竟打的是假疫苗,難道這跟醫院沒關係?週能夠在醫院一手遮天?…你品你細品…。」

疫情 重慶
針對假疫苗,民間議論紛紛。(圖片來源:網絡圖片)

還有網友披露,「身為當事人,我就屬於三針都打完了,均在接種室打的,就是查不到記錄,請醫院不要聯繫我退錢!我們需要真相,為什麼可以在醫院正常繳費、排隊、藥房送疫苗過來、護士接種!」

重慶 假疫苗
針對假疫苗,民間議論紛紛。(圖片來源:網絡圖片)

「良心簡直被狗吃了,目前為止騙了接近三百人了,希望有關部門能夠重視,給我嗎一個說法。」不少網友氣憤表示,「看把人都逼成啥樣了…這個疫苗不知道為啥一直缺貨」、「假的就算了,就怕她的針不衛生,多人使用,弄個傳染病就完了」、「沒良心,假的打完的後果是什麼?針管乾淨衛生嗎?」

事實上,中國疫苗致死、致殘事件頻發,僅從2010至2018年的8年間,假、毒疫苗導致的群體性疫苗事件就不下8起。

其中最轟動民間的是長春長生生物技術有限公司製造的狂犬病疫苗,導致數十萬兒童受害。 2018年亦曾傳出,長生生物的百白破疫苗事件中,有25萬支劣質疫苗流入市場。

根據《紐約時報》的分析,從2018年到2020年,中共至少有59起涉及疫苗公司的腐敗訴訟,其中54起涉及賄賂地方官員。而這次武漢肺炎大爆發之後,進入武肺疫苗三期試驗的中國製藥公司中,除了中國「國藥集團」,武漢生物製品研究所和科興公司也都涉及過疫苗醜聞。

今年初再曝光4起涉假疫苗案例。其中最受矚目的是用生理食鹽水、礦泉水偽裝疫苗。據報導,嫌犯先是透過網路搜尋,確認疫苗的針劑、包裝樣式,接著再購買預灌封注射器,以生理食鹽水、礦泉水當作材料,製作假疫苗。僅這一批假疫苗就多達5.8萬支流入市面中,涉及範圍包括江蘇、北京、山東等地,涉及金額約有1800萬元人民幣。

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏去年12月在一次會議上說了一番話令人玩味。他說,「你有10%接種也好、20%接種也好,其實我們都不著急的」、「誰要應該先打?我個人覺得,現在要打是領導幹部要先打」。但疫情持續至今,卻從未見中共高層領導人帶頭接種中國疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意